СЕЙЧАС +11°С

Мошенники похитили у 60-летней читинки больше 11 миллионов рублей

Около 9,5 млн р. женщина взяла в кредит.

Жительница Читы по указанию мошенников сняла со своих счетов и перечислила на карты 1,9 миллиона рублей, а затем оформила кредит ещё на 9,5 миллиона и также перечислила деньги неизвестным, сообщается 8 ноября на сайте УМВД по Забайкальскому краю.

Женщина подала заявление в Ингодинский отдел. Полицейские установили, что ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка, спросил, делала ли она заявку на снятие денег со сберегательного счета и оформление кредита. Получив отрицательный ответ, злоумышленник предупредил, что это могут действовать возможные мошенники и рекомендовал срочно обналичить деньги. Читинка пошла в банк и сняла со счёта 1,9 миллиона рублей.

«Всё это время позвонивший мужчина находился на связи с потерпевшей, говорил ни с кем не общаться, не объяснять работникам банка причины снятия денег. Затем, выполняя указания злоумышленника, читинка пошла в магазин и приобрела мобильный телефон, подключив на него услугу бесконтактной оплаты и добавила в приложение 12 чужих банковских карт. На следующий день она через банкомат перевела обналиченные 1,9 миллиона рублей на эти карты», — говорится в сообщении.

По данным полиции, мошенники держали женщину на крючке в течение девяти дней, уговорив оформить кредиты и перевести деньги на добавленные ранее банковские карты.

«Мошенники держали забайкалку на крючке, часами не позволяя отключаться от телефонного разговора, сопровождая каждый её шаг. За это время ей звонили с 30 номеров телефонов, в том числе представляясь сотрудниками полиции из Москвы и Читы, убеждая не останавливаться и продолжать брать кредиты, чтобы помочь следствию задержать мошенников, действующих в банковской сфере», — уточняется на сайте.

По факту мошенничества, совершённого в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter