СЕЙЧАС +6°С

Осуждённый за ДТП на Куэнге бизнесмен Стрельников подал жалобу на приговор

Его адвокат считает приговор «бессовестным».

Предприниматель Иван Стрельников, осуждённый на 9 лет колонии за ДТП на реке Куэнга в Сретенском районе Забайкалья, подал апелляционную жалобу на приговор. Об этом 14 ноября ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе Забайкальского краевого суда.

Пассажирский автобус 1 декабря 2019 года слетел с моста и опрокинулся на крышу на замёрзшую реку Куэнга — 19 человек погибли, ещё 19 пострадали. Предпринимателя Ивана Стрельникова 11 июня приговорили к 9 годам колонии общего режима за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

«В Забайкальском краевом суде в 10.20 16 ноября начнётся рассмотрение апелляционных жалоб (их две) адвокатов Ивана Стрельникова. Он будет участвовать в судебном заседании по видео-конференц-связи», — уточнили в суде.

Официально маршрут Чита — Сретенск обслуживает предприниматель Сергей Пнёв. По информации источников «Чита.Ру» в правоохранительных органах, фактическим владельцем разбившегося автобуса был его водитель Сергей Кубасов, который погиб в ДТП. Стрельников и даже некоторые из пострадавших неоднократно заявляли о его непричастности к рейсу, в защиту Стрельникова создавалась петиция. В последнем слове перед приговором Иван Стрельников заявил, что считает своё уголовное преследование ошибкой и попыткой найти «крайнего». Его адвокат Иван Тимофеев назвал приговор «бессовестным».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter