СЕЙЧАС +8°С

Рассмотрение апелляции бизнесмена, осуждённого за ДТП с 19 жертвами, отложили до 2 декабря

На этом настоял прокурор, адвокаты Стрельникова были против.

Забайкальский краевой суд отложил до 2 декабря рассмотрение апелляции Ивана Стрельникова, осуждённого за ДТП на реке Куэнга с 19 погибшими. Об этом 16 ноября ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе суда.

Пассажирский автобус 1 декабря 2019 года слетел с моста и опрокинулся на крышу на замёрзшую реку Куэнга. Предпринимателя Ивана Стрельникова 11 июня приговорили к 9 годам колонии общего режима за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 14 ноября он подал апелляционную жалобу на приговор.

«Ходатайство об отложении заседания было заявлено государственным обвинителем, которая мотивировала своё заявление большим объёмом уголовного дела и тем, что необходимо тщательно подготовиться к судебному следствию. Отметим, что в судебном заседании присутствовала одна потерпевшая из 45, остальные не явились и о причинах не сообщили», — говорится в сообщении.

Пресс-секретарь уточнила, что сам Стрельников и его адвокаты были против этого ходатайства.

Официально маршрут Чита — Сретенск обслуживает предприниматель Сергей Пнёв. По информации источников «Чита.Ру» в правоохранительных органах, фактическим владельцем разбившегося автобуса был его водитель Сергей Кубасов, который погиб в ДТП. Стрельников и даже некоторые из пострадавших неоднократно заявляли о его непричастности к рейсу, в защиту Стрельникова создавалась петиция. В последнем слове перед приговором Иван Стрельников заявил, что считает своё уголовное преследование ошибкой и попыткой найти «крайнего». Его адвокат Иван Тимофеев назвал приговор «бессовестным».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter