Происшествия Уголовное дело возбуждено по факту клеветы на главреда «Чита.Ру» в анонимном тг-канале

Уголовное дело возбуждено по факту клеветы на главреда «Чита.Ру» в анонимном тг-канале

Полиция возбудила производство по части 2 статьи 128.1 УК РФ.

Главного редактора ИА «Чита.Ру» Екатерину Шайтанову признали потерпевшей по уголовному делу о клевете, которую распространил telegram-канал «Багульник». Об этом главред написала в своём telegram-канале «Кэт, есть пара минут?»

Telegram-канал «Багульник» в 2021 году опубликовал пост, из которого следует, что в отношении Екатерины Шайтановой возбудили дело. Причина – якобы незаконное распространение информации о несовершеннолетней, которая подверглась насилию со стороны подруг.

«Провела 2 часа сегодня в ставшем родным Центральном отделе полиции, где была признана потерпевшей по уголовному делу. Преданные мои читатели знают, что летом прошлого года (когда администрацию губернатора возглавлял невнятный чиновник А.В. Казаков) невнятный telegram-канал из пачки невнятных telegram-каналов, якобы курируемых администрацией губернатора, понаписал в узнаваемой невнятной стилистике, что мы иноагенты, а я и вовсе хожу под неким делом и должна платить штрафы», – сообщила Шайтанова.

Она добавила, что полиция обнаружила в данном посте признаки состава преступления и возбудила производство по части 2 статьи 128.1 УК РФ. Максимальное наказание тому, кто будет признан виновным в клевете, может составить до 2 лет лишения свободы.

Главред в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» отдельно отметила профессионализм сотрудников полиции: «Несмотря на то, что я подозреваю в причастности к этой истории экс-руководителя администрации губернатора Забайкальского края Алексея Казакова, ими всё равно было возбуждено уголовное дело. Честно говоря, на мой взгляд, уже этого достаточно, чтобы журналистское сообщество, которому несколько лет чинились препятствия в работе и лились на голову оскорбления в малоизвестных анонимных telegram-каналах, чувствовало себя отмщённым».

Оперативно получить комментарий бывшего руководителя администрации губернатора края Алексея Казакова ИА «Чита.Ру» не удалось – на телефонный звонок он не ответил. Также просьба прокомментировать ситуацию была направлена Казакову в одном из мессенджеров, но пока безрезультатно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления