20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Основатель «Бест вей» Роман Василенко официально объявлен в розыск полицией

А также ещё ряд представителей связанных с ним компаний.

ds

Роман Василенко и Владимир Соловьёв

Поделиться

Основатель кооператива «Бест вей» и холдинга Life is good Роман Василенко официально объявлен в розыск, о чём свидетельствует запись в базе данных МВД.

По информации с сайта Министерства внутренних дел РФ, Роман Викторович Василенко 5 апреля 1969 года рождения разыскивается по статье УК (номер статьи не указывается). Также в базе розыска появилась и Елена Василенко, которая, предположительно, является супругой Романа Василенко и часто фигурирует в документах, связанных с работой кооператива и холдинга.

Роман Василенко оказался среди тех, кого разыскивает полиция

Роман Василенко оказался среди тех, кого разыскивает полиция

Поделиться

В розыск объявлены и другие представители потребительского кооператива «Бест вей». В их числе Евгений Чайчук и Вячеслав Короткевич.

Первая часть текста-расследования ИА «Чита.Ру» вышла 12 января и была полностью посвящена работе потребительского кооператива «Бест вей. Во второй части, опубликованной 4 февраля, говорится о холдинге Life is good и инвестиционной компании Hermes Managment.

17 декабря 2021 года стало известно о возбуждении полицией Санкт-Петербурга уголовного дела по факту организации деятельности по привлечению денежных средств в особо крупном размере. Позже его переквалифицировали на мошенничество.

В 2022 году полиция стала задерживать представителей руководства ПК «Бест вей» и компании Life is good, а суды – отправлять их в СИЗО. 18 марта в Чите закрылся офис «Бест вей».

Сотрудники экономической полиции и управления ФСБ собрали доказательства для предъявления обвинения Роману Василенко. По данным следствия, мужчина с супругой находятся на Кипре. Отец Романа Василенко пытался улететь из Санкт-Петербурга в Дубай, но был задержан полицейскими.

По данным УМВД России по Забайкальскому краю, пайщики потребительского кооператива «Бест вей» в регионе не написали ни одного заявления в полицию, несмотря на то что организация фигурирует в уголовном деле о мошенничестве.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter