Все новости
Все новости

Снесло кровлю, повалены столбы — сёла Сретенского района пострадали от сильного ветра

Без света остается село Верхняя Куэнга

Порядка 10 профлистов оторвало на здании школы в селе Верхняя Куэнга

Порядка 10 профлистов оторвало на здании школы в селе Верхняя Куэнга

Поделиться

Сильный ветер повредил дома и электросети в ряде сёл Сретенского района, сообщил 4 июля в своем telegram-канале глава района Алексей Закурдаев.

По информации Закурдаева, ураганный ветер 3 июля нанес урон жителям сёл Верхняя Куэнга и Дунаево, кроме того, пострадал и социальный объект.

Так, в селе Верхняя Куэнга, по предварительным данным, в частном жилом секторе снесло кровлю на семи домах, пострадали гаражи и заборы. Порядка 10 профлистов оторвало на здании школы. Сильно пострадала линия электропередач, повалены столбы, оторваны провода. Электричество в селе отключено. Проводятся ремонтно-восстановительные работы, в том числе и по очистке дорожного полотна и линий электропередач от сучков и веток.

— Следующим пунктом моей поездки стоит село Дунаево. По результатам поездки соберем районную КЧС, будем направлять в сёла комиссию по установлению ущерба. По результатам обследования будет направлена заявка на региональное правительство для оказания жителям адресной материальной помощи, а также организована бригада по срочному восстановлению кровли, — написал Закурдаев.

Ранее ИА «Чита.Ру» писало о последствиях, которые принес шквальный ветер в Чите. Ухудшение погоды в краевой столице прогнозируется и 4 июля. По информации управления ГО и ЧС, в Чите за 3 июля выпало 43 миллиметра осадков, что составляет половину месячной нормы. Ранее сообщалось, что порывом ветра повредило крышу 3-этажного жилого дома на улице Доронинской в поселке Кадала. Сильный ветер в Чите ломал деревья и срывал крыши и 1 июля. ИА «Чита.Ру» собирало всё в единой подборке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter