kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Население села под Читой вместе со спасателями отрезало от мира — водой смыло дамбу и мост

Доступа к селу Ильинка пока нет

Река Кручина смыла заградительную дамбу, которая защищала Ильинку

Поделиться

Село Ильинка Читинского района Забайкалья отрезало от внешнего мира из-за паводка — река смыла дамбу и мост, эвакуацию населения организовать невозможно, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 27 июля глава Читинского района Виктор Машуков.

— Сегодня в ночь спасатели туда добрались, пока возможность была. Там дамбу смыло заградительную, которая Ильинку защищала от реки Кручина. Вода вышла на поселение. Спасатели пытались вывести людей, чтобы разместить их в пункте эвакуации, но не получилось, слишком большая вода. Дополнительные силы отправили, но на подъезде к Ильинке смыло мост. Сейчас она отрезана полностью. Группа спасателей, которая там, выехать не может, а эти, которые на внешней стороне, туда попасть пока не могут. Сейчас принимают решение, как поступить — или плавсредствами добираться по реке, или иным путем, потому что другой дороги туда нет, — прокомментировал Машуков.

В канале поискового отряда имени Кости Долгова в Telegram 27 июля появилось сообщение о сборе добровольцев, которые готовы помочь с эвакуацией населения Ильинки: «Буквально 15 минут назад позвонили с администрации Читинского района, просят помочь с эвакуацией людей в связи с подтоплением села Ильинка. Наши добровольцы в данный момент собираются выезжать на помощь с лодкой. У кого есть лодки и вы можете принять участие в эвакуации людей, просим позвонить Константину — 8 (914) 437-23-01 для совместной координации действий».

Ильинка — село в Читинском районе, входит в состав сельского поселения Новотроицкое. Село находится на правом берегу реки Кручины, на расстоянии примерно 44 километров к востоку от Читы. По информации на 2021 год, в селе проживают 3143 человека.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter