СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

21 тонна сена сгорела в Забайкалье из-за фейерверков в новогоднюю ночь

Также горели квартиры и баня

Причиной пожаров в большинстве случаев стала неосторожность при обращении с пиротехникой

Поделиться

Пожарные 15 раз выезжали на тушение пожаров в новогоднюю ночь в Забайкалье. В селе из-за фейерверка сгорела 21 тонна сена, сообщается 1 января на сайте главного управления МЧС России по Забайкальскому краю.

Сообщение о первом пожаре в новом году поступило в 0:04. В селе Кыра загорелось сено. На пожар привлекались семь человек личного состава и две единицы техники. Огонь уничтожил одну тонну сена. Причина пожара, виновное лицо устанавливаются.

В 00:08 вновь поступило сообщение о том, что горит сено, в этот раз в селе Нижний Калгукан Калганского района. К месту вызова были направлены 10 человек личного состава и три единицы техники пожарно-спасательной части № 20. Причиной возгорания стала неосторожность при обращении с пиротехникой. В результате пожара уничтожена 21 тонна сена.

В 00:10 читинские огнеборцы реагировали на возгорание надворных построек по улице Кайдаловская. К месту вызова были направлены 24 человека личного состава и 5 единиц техники. Для тушения огнеборцами была задействована автолестница. В результате пожара огонь повредил постройки на площади 300 квадратных метров. Возможную причину пожара, ущерб и виновное лицо установит сотрудник государственного пожарного надзора.

В 01:20 зафиксирован первый случай возгорания в жилье. На станции Ясная Оловяннинского района в квартире многоэтажного дома загорелись домашние вещи на площади два квадратных метра. К месту вызова были направлены 10 человек личного состава и 3 единицы техники «Забайкалпожспас».

Спустя 40 минут поступило сообщение о еще одном возгорании в жилом доме, на этот раз в селе Хушенга Хилокского района. На место были направлены семь огнеборцев и две единицы техники «Забайкалпожспас». В результате пожара огнем повреждено потолочное перекрытие в квартире на площади четыре квадратных метров. Возможной причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при устройстве печного отопления.

В 02:33 пожарные Чернышевского района реагировали на пожар бани. В селе Утан по улице Набережной огнеборцы пожарно-спасательной части № 38 оперативно потушили загоревшуюся стену на площади 4 квадратных метров. Причиной пожара стал перекал печи.

Также неоднократно в праздничную ночь забайкальские огнеборцы тушили возгорания мусора. Причиной пожаров в большинстве случаев стала неосторожность при обращении с пиротехникой.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter