Происшествия

Пожарные вынесли два газовых баллона из горящего дома в Угдане, предотвратив взрыв

Пожару присвоен повышенный ранг

Пожарные вынесли из горящего дома в селе Угдан два газовых баллона, предотвратив взрыв, сообщили «Чита.Ру» 2 января в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

По словам местных жителей, сгорел большой дом на улице Северной, 24.

— В 18:56 на пульт пожарной охраны Читы поступило сообщение о возгорании дома в Угдане на улице Северной. На место были направлены расчеты пожарно-спасательной части № 2. К моменту прибытия пожарных огонь стремительно распространился по деревянным конструкциям. Под одной крышей дома находились гараж и баня. Хозяев не было дома. Руководителем тушения пожара при оценке обстановки пожару присвоен повышенный ранг 1-БИС. Привлечены дополнительные силы специализированной пожарно-спасательной части и пожарной части села Шишкино «Забайкалпожспас», — говорится в сообщении.

В 20:16 пожар был локализован. Открытое горение ликвидировано в 20:57. Людей в доме не обнаружено. В результате пожара погибших и травмированных нет. Переход огня на соседние здания удалось избежать. Всего для ликвидации возгорания привлекалось 9 единиц техники и 25 человек личного состава.

Причина возгорания, ущерб и виновное лицо будут установлены.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления