«Люблю свою родную дурку❤️»: какие отзывы оставляют о психбольницах Читы

Отзывы ориентируют нас в пространстве разных услуг. Мы решили узнать, как обстоят дела в психиатрической больнице имени Кандинского и ее филиалах.

Больше подобных больниц в Чите нет. Из спойлеров - кормят Medfood, в каждой палате ведется видеонаблюдение, дозвониться не всегда легко, а санитары якобы бывали в нетрезвом состоянии.

Но все как всегда: кому-то нравится и помогли, кому-то не очень, а кто-то пишет не самые информативные отзывы ради шутки. Собрали краткий гид на экстренный случай.
Краевая клиническая психиатрическая больница имени Виктора Кандинского - это большая структура с филиалами. Главное отделение находится на Окружном проезде, 3. Есть подразделение в поселке Ивановка на Староивановской, 45, и диспансер на Амурской, 97.

На Окружном проезде есть отделения для всех: детское на 15 коек, дневной стационар на 50 коек, соматогериатрическое отделение для пожилых на 30 коек, женское и мужское отделение на 75 коек каждое, и еще психотерапевтическое отделение на 30 коек. Действует отделение первого психотического эпизода на 30 коек. Психотический эпизод - тяжелое расстройство, которое отличается неадекватным поведением, дезориентацией, бредом, галлюцинациями и другими проявлениями. Почти везде есть койки дневного пребывания для тех, кто не нуждается в круглосуточном медицинском наблюдении.
На Амурской, 97, есть отделение отделение интенсивного лечения в сообществе (стационар на дому) на 75 мест. Из них 50 мест предусмотрено для больных с неблагоприятным течением заболевания и 25 мест для больных первого психотического эпизода.

В «Ивановке» действуют отделения принудительного лечения общего типа на 80 коек, отделение принудительного лечения спецтипа на 80 коек и медико-реабилитационное отделение для формирования навыков для пациентов утративших социальные связи. Тоже на 80 коек.

Еще при больнице работает кризисный центр, в который анонимно может обратиться любой желающий.

Отзывы на «Яндекс.Картах». Общая оценка - 3,3

Знаток города 3 уровня
28 марта 2021 года
«Я там завел друзей: Толстого, Ленина, Сталина. Врачи - прекрасные люди, и весь персонал. Здоровья всем медикам, ну и больным».
Знаток города 5 уровня
22 марта 2022 года
«Пролежал там три недели, это ад. Дети и взрослые лежат вместе, грубый персонал, правду услышать невозможно, родственникам запрещали позвонить, некоторые передачи просто потерялись. Когда мне привезли одежду/средства гигиены, их запретили передать. В палатах очень жарко, в коридор выходить нельзя, только до туалета (в которых очень воняет). Затащили туда обманом. То есть никакого диагноза не было. И поили странными препаратами, от которых засыпаешь и на утро невозможно проснуться. И не говорили, как таблетки называются. Общался с человеком, который лежал там около 5 месяцев его отзыв дословно: «Долгое время лежу, абсолютно не лечат и все те же мысли в голове». Кормят Medfood, но постоянно на кого-то не хватает хлеба/яблок, маленькие порции. Лежишь там как в дне сурка, ничего не меняется. Из всех санитаров лишь один нормальный был. Ни за что не вздумайте туда ехать».
Знаток города 3 уровня
30 декабря 2019
«Замечательное место на Земле. Суть этого места-  лечение психически больных, которые совершили преступления. Одним словом, дурдом».
Знаток города 4 уровня
3 октября 2019
«Современная клиника, новый подход к лечению и уходу за пациентами, квалифицированный персонал...»
Знаток города 2 уровня
«Это ужасное место. Хуже тюрьмы! Держат по две недели. Нет посещения, на телефон отвечают очень грубо!»
Знаток города 4 уровня
«Больница хорошая, персонал очень терпеливый, несмотря на постоянное общение с психически неуравновешенными пациентами, и доброжелательный».
Анонимный отзыв
«Прекрасное место, вернусь туда еще!»
Знаток города 2 уровня
«Хорошее место, хочу туда снова».

Отзывы про подразделение на Амурской

S.
«Пока ждешь очередь — точно станешь психом».
Х.
«Неадекватные сами врачи».
Д.
«Очередь огромная. Движется медленно, можно сказать, вообще не движется. Оплата через банк. Сперва берешь реквизиты, идешь ищешь банк, так как нужно в двух экземплярах чек, и стоишь весь день. Главное не потерять, за кем ты был, ибо про электронную очередь даже мечтать не приходится».
V.
«Не считая, что много народу и вечная очередь, врачи отзывчивые и хорошие. В общем говоря, кому нужна помощь - они всегда готовы выполнить свой долг».

Отзывы на 2GIS, общая оценка - 1,7

Ответ больницы Э.
20 июля 2021 года
Ответ больницы: «Здравствуйте. В личном сообщении на официальный электронный адрес больницы пришлите ваше полное ФИО, даты прохождения лечения, в каком отделении проходили лечение и точную дату инцидента. Весьма сомнительно, чтобы такое произошло, так как младший медицинский персонал осведомлен о том, что в каждой палате ведется видеонаблюдение и старшему медицинскому персоналу вменено в обязанность просматривать ежедневно запись с видеокамер».
Знаток города 3 уровня
10 мая 2021 года

Отзывы на Google, общая оценка - 3,0

D.
7 месяцев назад
«Место отвратное. Мало того, что к пациентам относятся предвзято, санитары разговаривают почти со всеми как с отбросами, это очень не приятно. Психологи не лечат, а больше загоняют в угол, грубят. Вышла оттуда с очень большим осадком, все еще в кошмарах снится. Обстановка очень напряжённая, за несколько недель пребывания там врачи и психологи приходили довольно редко, раза два-три. Остальное время ты просто сидишь там и [смотришь] в стену, слушая как сходят с ума другие пациенты и свои мысли, которые лезут за счет обстановки. В инфекционном отделении ты можешь пролежать месяцами, если не понравишься санитарам, находящимся там. Просто без лечения, под жесткими таблетками, от которых ты чувствуешь себя овощем, но возможно, это зависит от того, как влияет на них твой организм. Лично мне от них было максимально плохо, я не могла встать с кровати и даже открыть глаза, не говоря уже о ходьбе и питании. Вышла я оттуда с еще более отвратительным самочувствием, чем пришла. Появилось множество фобий и неприятных ощущений. Не советую».
А.
2 года назад
«Я очень недоволен приемом врачей, ко всему придираются. Меня не приняли уже второй раз, поэтому я очень сильно недоволен этой больницей».
отзывы о больнице на казачьей в антипихе, которая закрылась, а потом стала моностационаром для больных коронавирусом
Если вам нужна помощь, вы можете получить бесплатно квалифицированную консультацию в кризисном центре психиатрической больницы имени Кандинского. Отзывов на саму службу по выдаче поисковиков нет. Но мы точно знаем, что там готовы помогать людям целых 10 специалистов.

Сюда вы можете прийти анонимно. Запись может быть распланирована на две недели вперёд, но при этом работает телефон доверия, куда легко дозвониться и получить экстренную помощь: 40-14-83. А записаться на очный приём можно по телефону: +7 (914) 800-54-96.