Учителя, врачи, инженеры и политики. Местные, известные, свои:
кто ведет «Единую Россию» в заксобрание Забайкалья
Как отмечают в партии, на выборы не допускают людей с сомнительной репутацией и кандидатов, постоянно не работающих в регионе
Партию «Единая Россия» на выборах в заксобрание Забайкальского края кроме наших лидеров из региональной части списка и 25 кандидатов на победу в одномандатных округах представляют 50 партийцев и сторонников партии в 25 региональных группах.

«Единая Россия» — одна из немногих партий, которая накануне избирательной кампании провела полноценные предварительные выборы, праймериз. Это было открытое и честное голосование на сайте партии, в котором мог принять участие любой член или сторонник партии. Праймериз были обязательным условием участия в выборах. Победа в них была обязательным участием выдвижения кандидатуры в одномандатном округе и в региональных группах.

Праймериз принесли немало сюрпризов, в том числе для опытных членов партии. Не везде в праймериз победили те, от кого этого ждали. Однако устав и внутренний порядок работы партии довольно категоричен: для участия в выборах нужна победа в предварительных выборах «Единой России» и победа в них. Голосовали за наших кандидатов обычные люди, которых нужно было привлечь к участию в предварительных выборах. Иначе говоря, праймериз оказались серьезной тренировкой для наших кандидатов, благодаря которой «Единая Россия» обеспечивает приток новой крови и отказывается от поклонения авторитетам. На первом месте остается мнение обычных избирателей.
Мы можем рассказать про каждого из наших кандидатов, но это будет слишком длинный список. Каждый из 50 кандидатов, включенных в наши региональные группы, достоин отдельной публикации. Но сегодня мы отметим лишь нескольких из них как пример того, насколько серьезно мы подошли к выбору наших кандидатов. Информацию обо всех остальных кандидатах, в том числе их видеообращения к избирателям, вы можете найти на сайте предварительного голосования (можно найти через любой поисковик по запросу «предварительные выборы “Единой России” в Забайкальском крае»). Не у всех партий можно найти такую подробную информацию о кандидатах.
Эта практика подкрепляется кадровой работой еще до праймериз и проверкой кандидатов на всех уровнях партийной системы после них. На выборы не допускаются люди с сомнительной репутацией и кандидаты, постоянно не работающие в регионе. Конечно, мы учитываем судимости, авторитет, опыт партийной работы и готовность работать в будущем парламенте региона — с полной самоотдачей и пониманием партийной дисциплины. Все кандидаты в итоге проходят отбор через кадровиков партии.

В итоговых списках кандидатов нет случайных людей. Нет проходимцев и граждан с пропиской в Ярославской области или где-нибудь на Алтае. Все наши кандидаты известны на своих территориях, много лет работают на благо региона, пользуются заслуженным уважением. Это и опытные члены партии, и молодые перспективные политики. Есть среди нас действующие депутаты заксобрания, а есть совсем молодые, но уже хорошо зарекомендовавшие себя специалисты. Есть врачи и много учителей — они будут заниматься совершенствованием социальной сферы и поднимать вопросы развития образования и здравоохранения. Есть опытные политики, которые будут искать решение застарелых проблем на районном, региональном и федеральном уровнях. Есть производственники — те, кто будет работать в заксобрании на непостоянной основе, связывая законотворческую и контрольную деятельность парламента с реальной экономикой. Есть тренеры и спортсмены — они знают, с какими проблемами сталкивается организация физической культуры и спорта на наших территориях. Есть директора школ и главные врачи больниц, журналисты и преподаватели, доктора наук и аксакалы районной политики.
Шаповалов Константин Геннадьевич
Шаповалов Константин Геннадьевич — доктор медицинских наук, проректор Читинской государственной медицинской академии, заслуженный врач России, главный внештатный анестезиолог-реаниматолог Министерства здравоохранения Забайкальского края.

Коренной читинец, отдавший региональному здравоохранению больше 30 лет. Врач, преподаватель и профессор, эксперт, сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта, член Общественной палаты региона. Один из главных организаторов системы здравоохранения в пандемию коронавируса.
Наш кандидат в региональной группе № 4.
Калашников Михаил Иванович
Калашников Михаил Иванович — опытный глава района и чиновник. Как и Шаповалов, всю жизнь прожил в Забайкальском крае. Работал в Калганском и Петровск-Забайкальском районах, был главой администрации 22 года, четыре раза выигрывая прямые выборы. После карьеры муниципального лидера несколько лет занимался выстраиванием работы с районами Забайкальского края в правительстве региона.
Наш кандидат в региональной группе № 10.
Михайлов Сергей Петрович
Михайлов Сергей Петрович — член Совета Федерации России от Забайкальского края, один из самых опытных политиков в регионе. Родился и вырос в Нерчинске, много лет работал в Нерчинском районе, в том числе директором аграрного техникума, который в его бытность директором стал одним из лучших учебных заведений в регионе.

С 2013 года работает в представительных органах власти — был председателем аграрного комитета в заксобрании Забайкальского края, с 2018 года представляет регион от заксобрания в Совете Федерации.
Наш кандидат в региональной группе № 12.
Мижитдоржиев Дамдин Дондокович
Мижитдоржиев Дамдин Дондокович — директор школы в Таптанае. Дугаржапов Аюр Баирович — директор Могойтуйского аграрно-промышленного техникума. Санжаин Эржена Бальжинимаевна — директор Дома спорта «Баяр» в Могойтуйском районе.

Мы специально объединили наших кандидатов в Агинском Бурятском округе, потому что всё это молодые и перспективные политики, которые хорошо разбираются в том, что происходит на земле.

Дамдин Мижитдоржиев работал сначала учителем и завучем в Дульдурге, после чего стал директором школы в селе Таптанай. Под его руководством школа стала одной из лучших в округе и крае. Дамдин Дондокович — настоящий патриот своей малой родины.
Наш кандидат в региональной группе № 13.
Аюр Дугаржапов
Аюр Дугаржапов вывел аграрный техникум в Могойтуе на новый уровень, наполнил преподавательскую и воспитательную работу новыми смыслами и содержанием, заставил селян говорить о техникуме, который готовит таких нужных специалистов для нашего сельского хозяйства.
Наш кандидат в региональной группе № 14.
Эржена Санжаин
Эржена Санжаин, как в том фильме про спортсменку и комсомолку, — спортсменка и очень перспективный руководитель, мама и жена. Работа спортивного комплекса под ее руководством заиграла новыми красками, и на праймериз земляки поддержали ее кандидатуру.
Наш кандидат в региональной группе № 14.
Цырен Бадмаевич Цыренов
Среди кандидатов из Агинского Бурятского округа выделяется Цырен Бадмаевич Цыренов — депутат заксобрания трех созывов, опытнейший врач и организатор здравоохранения, создатель медицинского кластера в Агинском. В действующем заксобрании возглавляет комитет по социальной политике и заслуженно считается одним из самых опытных политиков в регионе.
Наш кандидат в региональной группе № 13.
Также нашу партию представляют директор спорткомплекса в Могоче Виктория Ефимова и директор 51-й школы в Шилке Виктор Суюнда. Учитель физкультуры и депутат райсовета из Шилки Светлана Стригалёва и директор крупнейшего в Забайкальском крае Харанорского угольного разреза Петр Габидулин. Много лет отработавшая министром финансов и председателем Контрольно-счетной палаты Светлана Доробалюк и главный горняк новейшего Быстринского ГОКа Александр Смыслов. Гендиректор Приаргунского производственного горно-химического объединения Иван Киселёв и директор по науке этого предприятия Александр Морозов. Директор детско-юношеской спортивной школы в Краснокаменске Владимир Былков и директор школы в Кокуе Алексей Козырев.
Мы не стали перечислять всех наших кандидатов, но вы можете найти каждого из них на сайте «Единой России». Каждый из них достоин работать в заксобрании Забайкальского края. И каждый знает, как может на своем направлении сделать жизнь в нашем общем регионе лучше.
Светлана Орлова
Петр Габидулин
Леонид Кузьмицкий
Екатерина Фисун
Андрей Бекетов
Иван Киселёв
Изготовитель: индивидуальный предприниматель Кордюков Александр Андреевич, место жительства: Свердловская обл., г. Екатеринбург. Заказчик: избирательное объединение Забайкальское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Дата изготовления — 26.08.2023, тираж — 1 экз. Изготовление оплачено из средств избирательного фонда избирательного объединения Забайкальское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Данный материал опубликован информационным агентством «Чита.Ру». (Зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС 77-71394 от 17 октября 2017 года.)

Все пункты и положения настоящего агитационного материала были и будут реализованы не иначе как на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти и местного самоуправления.
Просмотров: 3 029