Выплата 2 млн рублей, земельный участок и места в детсадах
Чего лишаются молодые медики, уезжая из Забайкалья
Впервые за несколько лет в Забайкалье наметился прирост медиков на 16 специалистов
В январе 2024 года в Чите состоялся круглый стол, посвященный вопросам медицины в Забайкалье. Министр здравоохранения региона Оксана Немакина рассказала, что в 2023 году в крае впервые за несколько лет наблюдается прирост медиков на 16 специалистов.
— В этом нам помогли специальные доплаты, социальные выплаты медработникам, рост зарплат. Теперь врачи зарабатывают в среднем 86–88 тысяч рублей.
Кроме этого, Минздрав активно ведет работу, чтобы обеспечить медиков жильем. Работа в этом направлении будет продолжаться, — подчеркнула Немакина.
Как обстоит ситуация с медиками в Забайкалье в 2024 году? Как региональный Минздрав поощряет кадры, чтобы они оставались работать в регионе? Какую поддержку предлагает медикам государство? И как живут те, кто принял решение остаться жить и работать в крае? Об этом рассказала начальник отдела кадровой политики краевого Минздрава Елена Лазарева.
Подъемные выплаты, надбавка к окладу 20% и земельный участок
На какую поддержку может рассчитывать молодой специалист в Забайкалье?

— Хороший материальный блок: во-первых, выплата подъемных по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» (фельдшер ФАПа и фельдшер скорой помощи), если медик заключит пятилетний договор на работу в сельской местности.
Врачам выплачивают 2 млн рублей, а фельдшерам — 1 млн рублей. При желании специалисту также выделяется бесплатный земельный участок, на котором он может построить дом. У нас есть такие примеры в Ононском районе. Но если специалист принимает решение поменять специальность и поехать на учебу, то программа приостанавливается, а затем продолжается. То же самое касается и декретного отпуска.
Также молодому специалисту в течение трех лет будет начисляться надбавка к окладу в размере 20%. Если врач трудоустраивается в медучреждение в одном из районов Забайкалья, то ему и его семье окажут всяческое содействие. Предоставят жилье, помогут с переездом и с трудоустройством супругов, даже если они не работают в сфере здравоохранения. Кроме этого, в Забайкалье действует специальный закон для сельской местности, который предусматривает возмещение части средств за коммунальные расходы.
С 2019 по 2021 год благодаря Плану социального развития центров экономического роста (ЦЭР) в Забайкалье впервые появилась возможность приобрести вторичное жилье для медиков — региональный Минздрав закупил по этой программе 212 служебных квартир. И вот сейчас 118 квартир закреплено за врачами, остальные 94 — в резерве, ждут молодых специалистов. Ну и также есть возможность получить льготную ипотеку по программе ДФО. Помните, раньше были ограничения по возрасту? Теперь их специально сняли.
Наставничество, места в детских садах и психологическая поддержка
Какие еще предусмотрены меры поддержки для медиков в Забайкалье, помимо материальных благ?

— Места в детских садах. Раньше такие привилегии предоставляли работникам силовых структур, а теперь и врачи первичного звена могут на них рассчитывать. Раньше с этим была большая проблема, сейчас же 203 ребенка благополучно пошли в детский сад, а это значит, что 203 мамы вовремя вышли на работу.
Первичное звено — это врачи-терапевты, педиатры, участковые врачи. Учитывая, что в этих направлениях есть свои трудности в виде бесконечного заполнения документов, отчетов, журналов и медицинских карт, как адаптируются молодые специалисты, которые сразу после выпуска приезжают на работу в сельскую местность?
— Выпускникам медицинских учебных заведений в первое время сложно ориентироваться не столько в лечебном процессе, сколько в организационном. Поэтому во время профессиональной адаптации молодого специалиста закрепляют за опытным доктором, который становится его наставником.
Также существует кодекс профессиональной этики, в котором прописаны все правила поведения между сотрудниками, врачом и медсестрой, пациентом и врачом и так далее. Нередко в больших коллективах работают клинические психологи, которые могут оказать поддержку молодому специалисту в первые три года профессиональной деятельности.

Для успешной адаптации большую роль играет и гражданская позиция. Поэтому так важно вовлекать новоприбывших медиков в общественную жизнь коллектива да и всей страны. Как правило, медик — это творческий человек с нестандартным мышлением, способный проявить себя в науке, гражданских и волонтерских движениях, которые, к слову, очень хорошо развиты в медицине Забайкалья.
Кроме того, в крае работает региональная общественная организация «Профессиональные медицинские специалисты», участники которой регулярно собираются на обсуждение рабочих вопросов. Члены комьюнити нередко выступают на конгрессах, съездах, конференциях. Поэтому у молодежи имеется возможность услышать мнение экспертов, более старших коллег и пообщаться со специалистами из других регионов.
Премия губернатора и конкурс на лучшего врача: как минздрав повышает престиж медицинского работника
Порой медики говорят, что престиж врача падает. Как Минздрав решает это?
— Да, это сложный вопрос, ведь мнение о медицине в целом зависит от труда каждого медицинского работника. Чтобы повысить престиж профессии в отрасли, мы ежегодно поощряем специалистов разными видами наград свыше, а это 2,5 тысячи медицинских работников.
Традиционно проводится конкурс «Лучший врач Забайкальского края», в котором выделены специальные номинации для молодых медиков. Недавно, например, победителями номинации «За спасение жизни» стали молодые доктора из онкологического диспансера.

Они внедряют новые технологии, которые помогают пациенту победить недуг. В 2022 году учреждена премия губернатора Забайкальского края за достижения в медицине, и 40 медицинских работников стали ее лауреатами. Премия учреждена только для государственной системы здравоохранения, поскольку именно она берет на себя самые сложные и экстренные случаи.
Кроме этого, мы всячески поощряем любое проявление творчества среди молодых специалистов и направляем их в другие регионы, чтобы они громко заявляли о себе. В ноябре 2023 года, например, в Кемерове состоялась научно-практическая конференция. Заместитель главврача из краевой больницы № 4 в Краснокаменске Анастасия Белобородова и фельдшеры отделения экстренной скорой неотложной помощи и санавиации Анастасия Крупенникова и Ольга Кузьмина представили доклады и провели мастер-класс для коллег.

Они рассказали о том, как в Забайкальском крае реализуется федеральный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», какой вклад вносит фельдшер ФАПа и скорой медицинской помощи в организацию и проведение тромболитической терапии при остром коронарном синдроме на догоспитальном этапе.
Мастер-класс медики проводили на базе Кузбасского медицинского колледжа, показывали коллегам основы расширенной сердечно-легочной реанимации с применением дефибриллятора.

Команда получила много положительных отзывов о мастер-классе, его посетили практикующие фельдшеры ФАПов и скорой медицинской помощи Кемеровской области, а также специалисты из соседних регионов. Для участия в научно-практической конференции медиков отправила забайкальская региональная общественная организация «Профессиональные медицинские специалисты».

Так что Минздрав, как федеральный, так и региональный, в курсе, как обстоит ситуация в России с врачами. Мы понимаем, с какими трудностями сталкиваются медики, и стараемся сделать так, чтобы им жилось и работалось намного легче. Потому что медицинский работник — это больше, чем профессия, а труд его неоценим.
Просмотров: 3 822