С детьми работают с полутора лет и до 18
Почему читинские родители так любят этот учебный центр
Здесь воспитывают творческих и самостоятельных личностей по развивающим программам
Выбор школы — настоящее испытание для всех родителей без исключения. К этому делу нужно подойти с особой ответственностью, ведь от принятого решения зависит многое. С одной стороны — психоэмоциональное состояние ребенка, а с другой — спокойствие мамы и папы.

Хорошую школу от плохой отличают благоприятный психологический климат и доверительные отношения между учителями и учениками. В таких школах детей учат мыслить самостоятельно и формируют в них сильных личностей с активной жизненной позицией.
Примером хорошей школы в Чите может по праву считаться частное общеобразовательное учреждение «Гимназия “Радуга”». Учебное заведение появилось в 2010 году и привлекло внимание многих родителей не только в городе, но и во всем Забайкальском крае. Потому что здесь уважают детей и, несмотря на возраст, относятся к ним как к взрослым. Сегодня это комплекс образовательных учреждений, состоящий из детских садов, подготовительных курсов, гимназии и летнего оздоровительного лагеря. Проще говоря, сюда можно привести малыша в 1,5 года, а забрать уже выпускника 9-го или 11-го класса.
#НароднаяПремияCHITA.RU
Детский сад
Подготовка к школе
Летний лагерь
Учителя, которые любят детей
Выпускники добиваются значительных успехов
Каждый филиал «Радуги» владеет большой территорией для игр и занятий спортом. Это озелененные огражденные участки, оснащенные современным игровым и спортивным оборудованием, соответствующим возрасту воспитанников. Родителям не придется переживать за безопасность малышей: вся территория огорожена забором, ребята проводят время на природе под взором охранника, который наблюдает за всем через видеокамеры. Зайти в детский сад тоже не просто — на входе есть пропускной режим.

Два детских сада работают в разных районах города: на Серова, 29 и Матвеева, 12.

Здесь есть несколько групп по возрасту:

• первая младшая (с 1,5 до 3 лет);
• вторая младшая (с 3 до 4 лет);
• средняя (с 4 до 5 лет);
• старшая подготовительная (с 5 до 7 лет).
В группах все устроено так, чтобы малышам было максимально комфортно. Это касается всего: от игрушек, которые подбирают специально по возрасту и уровню развития, до сантехники, что учитывает рост и вес детей.

Определив ребенка в детский сад «Радуга», даже самый тревожный родитель будет полностью спокоен. Ведь здесь с малышами занимаются чуткие воспитатели с большим опытом.

Они с особым вниманием подходят к воспитанию каждого малыша: играют в развивающие игры, просто объясняют сложное и учат базовым навыкам коммуникации. Таким, как дружить, быть добрым, уметь делиться, защищать слабых и помогать тем, кто об этом просит.

Еще в «Радуге» детей готовят к школе. Причем так, что в первом классе они уже умеют хорошо читать, считать и даже знают азы английского языка, ведь здесь его начинают преподавать уже с трех лет.
Каждый день у детей проходят разные занятия — активные, творческие и развивающие.

К активным относят:

• физкультуру;
• музыку;
• хореографию.

К творческим:

• рисование;
• лепку;
• аппликацию.

К развивающим:

• изучение окружающего мира;
• основы безопасности жизнедеятельности;
• развитие речи;
• изучение азов математики;
• изучение английского языка;
• изучение письма;
• шахматы;
• изучение грамоты.
— Наш детский сад построили именно для того, чтобы дать детям и родителям счастье. Ведь когда счастлив ребенок, счастливы и его родители. Приходя к нам, малыши не торопятся домой. Нередко мамы или папы по вечерам задерживаются в саду, пытаясь выловить свое чадо, чтобы отвести домой. А все потому, что здесь просто замечательные условия: детей уважают, слушают, ценят и любят. И они откликаются на это, — добавила Елена Владимировна.
Директор гимназии «Радуга» Елена Бугрова рассказала, что порой воспитанники просто не хотят уходить домой, настолько им нравится пребывание в детском саду.
— Мы уделяем внимание комплексному воспитанию детей. Вся деятельность педагогов направлена на формирование гармонично развитой личности. На занятиях работаем со слухом, ритмикой, учитываем спортивные интересы, психологические особенности, практикуем закаливание, формируем эстетические навыки. Для самых маленьких используем элементы из системы Монтессори. Если простыми словами — это система, где ребенок развивается самостоятельно, опираясь на дидактически подготовленную среду. Главный принцип методики Монтессори — «Помоги мне сделать это самому». Он подразумевает, что взрослый интересуется, чем увлекается малыш, и обеспечивает ему основу для интересных занятий. Таким образом, мы помогаем современным родителям воспитать самостоятельных, ответственных и дисциплинированных личностей, — добавила Елена Владимировна.
Елена Владимировна объяснила, что с малышами занимаются по проверенным программам с элементами развивающего обучения.
В небольших группах до 20 человек дети получают повышенное внимание воспитателей
Дети, которые не ходили в детский сад, избавляются от страхов
В 2024 году в «Радуге» впервые открыли курсы подготовки к школе. Эксперимент сразу получился успешным, а самое главное — все дети показали отличный результат и избавились от страхов.
— Те детки, которые не знали, как выглядят буквы, выучили алфавит. Те, кто не умел читать и считать, довольно быстро и легко этому научились. На подготовительные курсы пришли ребята, которые никогда не ходили в детский сад. Такие малыши имеют свои особенности развития. Мы помогли преодолеть все блоки, а самое главное — избавили их от страха отвечать у доски. С нами дети адаптировались не только к школе, но и ко всей образовательной системе в целом. Теперь это готовые ученики. Все родители остались довольны, — поделилась директор.
В детском центре «Радуга» есть даже летний лагерь для детей от 6 до 12 лет со своей инфраструктурой, который находится здесь же — в начальной школе.

В 2024 году подготовили три смены:

• Блогерство — на первой, которая была в июне, ребята осваивали фото- и видеосъемку, ведение социальных сетей, выполняли разные задания от местных успешных блогеров и даже учились противостоять кибермошенникам.
• Финансовая грамотность — на этой смене дети изучают азы экономики и финансов через игры и интерактивные занятия.
• Блогерство / Финансовая грамотность — смена совместит в себе программу двух предыдущих смен.

Что еще есть в лагере?

• Сбалансированное пятиразовое питание;
• спортивная программа;
• развивающие занятия;
• культурно-развлекательная программа.

В летнем лагере дети изучают историю своего края не по скучным учебникам, а через личное посещение достопримечательностей. Например, на первой смене воспитанников водили в музей декабристов, где им рассказали о событиях 1825 года. В библиотеку Пушкина и Граубина. Здесь у ребят были интересные мастер-классы. Они учились писать гусиным пером и даже создали новый герб Читы.
На сменах 2024 года воспитанники обучались блогингу и финансовой грамотности
— Кроме этого, ребята поиграли в «Карибах», посмотрели мультфильмы в кинотеатре «Россия», прошли квест «Остров пиратов» и зажгли на «Серебряной дискотеке». Всю смену занимались в бассейне, там многие научились плавать. Родители благодарили нас за это, — добавила Елена Владимировна.
«Радуга» является школой полного дня. Дети находятся здесь с 8 утра и до 6 вечера. В первой половине дня они обучаются по основной образовательной программе. Во второй — занимаются самоподготовкой с учителями и посещают различные кружки и секции, готовятся к сдаче ОГЭ и ЕГЭ.

Учителя здесь — настоящие профессионалы, педагоги первой и высшей категории.
Среди преподавателей — доценты, профессора и доктора наук
Учителя в старшей школе работают небольшим, но дружным коллективом из 11 человек, остальных приглашают из соседних школ и вузов.
— У нас нет определенных требований к педагогам по возрасту. Есть и молодые специалисты, которые недавно окончили педагогическое направление, есть и более старшие учителя с большим опытом. Самое главное для нас то, что они любят детей, свою работу и отлично справляются со своими обязанностями — делятся знаниями. Благодаря их человечности, терпению и пониманию они доносят знания так, что дети не испытывают недостатка, — рассказала директор гимназии о преподавателях в начальной школе.
— Очень широкий спектр специалистов. С выпускниками занимаются доценты, профессора и кандидаты наук. Причем разных специальностей. Это иностранные языки (в школе преподают китайский и английский языки), физика, информатика, русский язык и литература, — добавила Елена Владимировна.
Выдвигайте Частное общеобразовательное учреждение «Гимназия «Радуга» в номинанты Народной премии «Чита.Ру». Отдать голос за компанию можно до 18 августа 23:59.
Частное общеобразовательное учреждение «Гимназия «Радуга»
+7 914 523-88-41,
+7 924 370-00-70.
ЧОУ Гимназия «Радуга», радуга-чита.рф.
Узнать больше подробностей можно на сайте, в сообществе во «ВКонтакте» или по телефонам: +7 914 523-88-41, +7 924 370-00-70.
Если вы столкнулись с выбором учебного заведения для ребенка от 1,5 до 16 лет, то «Радуга» — один из лучших вариантов. В первую очередь потому, что к детям здесь относятся справедливо и уважительно. Корпуса «Радуги» удобно расположены и находятся в самом центре города:

• на Серова, 29 — детский сад;
• на Матвеева, 12 — детский сад, начальная школа, дошкольная гимназия;
• на Смоленской, 22 — старшая школа.
Родители доверяют «Радуге» воспитание своих детей, потому что здесь к ним относятся справедливо
Несмотря на то что «Радуга» работает в забайкальской столице совсем недавно, за это время гимназии удалось обучить ребят, которые добиваются значительных успехов как в России, так и за границей. Например, в Англии, Китае и на Кипре. В этом году воспитанники показали отличные результаты на экзаменах. Два ученика 9-х классов получили аттестаты с отличием, а выпускница 11-го класса золотую медаль и специальную награду «Гордость Забайкалья».

Учебное заведение заслужило доверие многих родителей Читы. Добиться такого признания «Радуга» смогла благодаря тому, что ее создатели подошли ко всему ответственно и со знанием дела. «Радуга» — это не просто частный образовательный центр, это большая дружная семья, включающая в себя воспитанников, обучающихся, родителей и педагогов со своими законами и традициями.
Просмотров: 2 050