20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Основатель «Российской газеты» обвинил Путина в сдаче в аренду КНР 4 млн га в Забайкалье»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ149
vikc
6 дек 2014 в 12:47

через 49 лет получим выжженную землю не пригодную не для чего. китайцы это умеют. хотя если получим назад

неизвестная гражданка
6 дек 2014 в 13:38

Даже время под Китай настроили.

Таежник1
6 дек 2014 в 14:52

Да причем тут Крым??!?!? Мы говорим о нашей с Вами родине о Забайкалье! Мужики дело за нами, не дайте выхода машинам с лесом с орендованых земель.

беспокойство
7 янв 2015 в 22:09

Может уже выходить из инета на улицы и защищать свою Родину от китайцев, гастробайтеров, которые тоже размножились в ласковой России, защищаться от геноцида русского народа. Для тех кто не в курсе. На земле ожидаются большие катаклизмы. В США вулкан просыпается, от которого от США ничего не останется, европа тонет и утонет когда-нибудь, на Китай беды свалятся. Спасется территория России. И все зарятся на нашу территорию и богатые ископаемые. Только русский народ не нужен никому и от него избавляются. А мы все спим и восхваляем нашего президента, который распродает Россию. Русский народ, просыпаемся, вспомним, что мы непобедимые, мы русские!

новая формация
7 дек 2014 в 18:00

н-да получается Крым наш, а Забайкалье нет. Все больше и больше такой информации: лесом и землей китайцы занимаются, антинародные реформы в медицине, рост вниз реальной з/пл (официально наоборот), отток населения из края - получается Забайкалье не нужно центру. Может опять история повторяется пора создание ДВР? У нас все есть для безбедного сосуществования. Раз устройства государства федеративное, может правильно тогда будет названия края республика в составе федерации, со всеми вытекающими правами?

Белогвардеец
7 дек 2014 в 21:12

А что официальная власть молчит?

неизвестная гражданка
6 дек 2014 в 13:37

Почему и бегут из Забайкалья,да его уже давно продали,а китайцы это саранча,никуда нельзя пускать.

простая забайкалка
24 мая 2015 в 13:13

крым присоединили, потому что там на референдуме народ проголосовал. а на каком основании нас отдают, где референдум?

сап56олд
6 дек 2014 в 12:41

А что китайцы стали агресорами, это когда они успели?))

mitriy31269
7 дек 2014 в 17:36

«С 1 апреля 2015 года все граждане, которые будут призваны в Крымском федеральном округе, будут проходить службу в частях и подразделениях, дислоцирующихся на территории Республики Крым», – заявил на пресс-конференции в Симферополе начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Республики Крым Вадим Мешалкин.
По его словам все местные призывники будут служить на территории Крыма, а в первую очередь их направят на Черноморский флот РФ.
Напомним, что в Украине была отменена всеобщая воинская повинность. Призыв в ВС Украины был возвращен из-за критической ситуации и военной угрозы, которая в частности проявилась в аннексии Россией Крыма.
Продолжительность срочной службы, по российскому законодательству – один год.

Нина Быстрова
19 фев 2015 в 17:30

Я, Гражданка России, требую ответа от нашего президента по этому вопросу, по всем его пунктам на центральном канале телевидения. И я надеюсь, что у нашего президента нет тайн от народа России и он не побоится быть честным и открытым для Россиян!

Денис 69
6 дек 2014 в 23:17

Пу еще подписал договор о строительстве четырех Грэс по Амуру-мотивируя тем,что будет меньше паводков

ЧудоЮдо
6 дек 2014 в 13:50

Крым нам вообще не важен. Ни в стратегическом, ни в тактическом, ни в экономическим плане. Видимо, олигархам понадобилось побережье - виллы строить, яхты парковать, пузо греть на пляжике. Ну под темой "развития" Крыма можно триллионы распилить. Опять так Крым нам за 20 лет не дал ничего, ни копейки в экономику России не принес. А сейчас туда - зарплаты, пенсии, пособия и так далее. И все это - деньги россиян, их пенсионные сбережения, налоги и так далее. Вот и думайте. Хотел Крым присоединиться, прямо аж чесалось все - ради бога, присоединяйтесь, нам в Российский бюджет сразу отчисления проводите. А туда уже прорву денег бюджетных утекло, а из крыма не пришло ни копейки. Так в чем цимес этого Крыма? В том, что из-за этого присоединения мы получили бешеный скачок цен на все? В заоблачном курсе доллара? В смертях тысяч людей на Донбассе и в Луганске? В тысячах тонн засылаемой в ополчение гуманитарки - продуктов, медикаментов, от нехватки которых мучаются больные россияне? Зачем?

правознать
8 дек 2014 в 02:02

Огромные лесные площади в аренде у китайцев на 49 лет, только вдумайтесь они лес пилят, а не саженцы высаживают, армия чинуш молчит, кто -нибудь контролирует ситуацию с лесом в крае, за аренду платежи поступают?

Шоковое состояние
1 апр 2015 в 23:12

У меня шок. Просто шок! Я Путина обожала. А он вот так взял и отдал часть територии. Вы знаете, что китайцы делают с землей. Они там все, вплоть до нескольких сантиметров плодородной земли снимут. И то, что под землей вынут. Имеют право. Арендовал, делай что хочешь. Они уже это делали до этого. Камня на камне не оставили. Вместо деревьев оставили пустошь, на которой десятки лет ничего не вырастет. Переубедите меня, я этого очень хочу. У меня полный когнитивный диссонанс.

Обыватель
8 дек 2014 в 09:40

Россию во все времена ( кроме Петра Великого) использовали в качестве сырьевой базы для развития Европы,Азии и т.д..Благодаря РФ развивается Китай и ЕС. Если мы сами не перерабатываем наши ресурсы значит мы ими торгуем. В Забайкалье истощаются природные богатства поэтому наш регион малоперспективен для Москвы, а население, как сказал Медведев, должно стать более мобильным и переселяться туда где нужны трудовые ресурсы.

Оксана Перфильева
10 дек 2014 в 15:41

Борис Сергеевич Миронов — сибиряк, из семьи фронтовиков, служил на границе, начинал работать монтёром связи, стал журналистом и прошёл профессиональный путь от районной газеты до «Правды».
Автор книг «Не последний час живём», «Боль», «Сумасшедший», «Нас спасёт национа-лизм», «Кому в России мешают русские», «России нужны герои», «Что делать русским в России», «О еврейском фашизме», «Это должен знать русский», «О необходимости национального восстания».
Секретарь Правления Союза писателей Рос-сии.
После окончания Академии общественных наук работал в Совете Министров СССР.
Создал «Российскую газету», был её первым главным редактором.
Возглавлял крупнейшее издательство «Советская Россия», преобразованное им в «Русскую книгу». Издатель Ильина, Победоносцева, Шульгина, Булгакова, Леонтьева.
В декабре 1993 года назначен Председателем Комитета Российской Федерации по печати. Выступил с доктриной национального возрождения России.

голосуй за
6 дек 2014 в 13:03

в большую политику парень рвётся

Руки прочь от Путина
6 дек 2014 в 14:12

Руки прочь от Путина!За Путина горло порву.

6 дек 2014 в 21:42

Правильно говорит, мы на своей земле, наш же лес у китайцев по рыночной цене покупаем. Гнать их от сюда надо поганой метлой, официальными методами.

Молодец! Путина долой! И это не шутка!

Денис 69
7 дек 2014 в 13:47

Договора на аренду подписывал Гена Гениальный.Надо же обеспечивать родню в Китае-свата и зятя и чтоб внукам на жизнь осталось.Только коментарий не пропустят-личная жизнь Гены неприкосновенна

гвардеец
7 дек 2014 в 12:31

Это наш забайкальский буфер китайцам отдали, зато Крым наш!

Федора Егоровна
28 мар 2015 в 21:35

Господа, товарищи, ознакомьтесь с законом "о территориях опережающего развития" ТОР, который Путин тихо подписал 30 декабря 2014 года. Это очень интересно. Территории в Сибири и ДВ сдаются иностранным инвесторам в аренду на 70 лет.

Ваше имя
23 апр 2015 в 19:57

Дальше болтологии мы не уйдем, сотресания воздуха и осознание полного своего бессилия это наш удел, как говорится пока гром не грянет.

плюмбум
6 дек 2014 в 12:59

Все верно! Как пропустили то? Только жаль, что путиноидам это ни о чем. Просто потом окажется что это очередной путинский хитроумный, далеко идущий план по умножению богатства Роисси

чем слово отзовется
6 дек 2014 в 12:41

С Глазыриной понятно. Она свои 30 сребрянников (пардон, гранты) отрабатывает. А этому персонажу, прежде чем президента огульно обвинять, нужно было хотя бы в ситуации разобраться, направить запросы в Госдуму или еще куда по компетенции. А то так выступишь, а потом в новогодние каникулы чай неудачно попьешь и все (совсем все).

православная
24 мая 2015 в 16:03

наши власти моду взяли в церковь ходить, Богу молиться.а по делам их, это что- православные люди?! грех-то какой!

Цвет хаки
6 дек 2014 в 13:37

Конкурсы на эти участки были открытыми. Участвовать мог любой заявитель. И передали их не вчера. Чего сейчас-то голосить? Все законно.

экономист4
12 ноя 2015 в 14:42

партизаны уже появлялись . будет еще больше

Александрина
10 дек 2014 в 09:58

уважаемые форумчане! Вы бы поинтересовались сначала личностью самого Миронова! Я не спорю, что в правительстве Забайкальского края сидят те ещё деятели, но Миронов-то исходит ядом и "праведным гневом" - не бесплатно! Поинтересуйтесь его богатой биографией в Инете, хотя бы за последние 20 лет. Против Путина он давно работает, ещё до 2014 года. В центральных регионах его гонят отовсюду, так он теперь о своей "исторической родине" вспомнил! Воду мутит, рассчитывая на нашу "темность" и доверие к его "пламенным революционным" речам. Люди, думайте сами, анализируйте, не доверяйте слухам в пересказе таких прохвостов!

17 грядет
7 дек 2014 в 09:24

Дело мужик говорит. Путин подавал Забайкалье давно китайцам! Ничего не долго царьку править осталось ой не долго!

Екатерина Z
6 дек 2014 в 12:58

Это ж инвестиции и есть, разве не так? Кто б еще у нас столько бесхозной земли арендовал?? А кто еще захочет вложиться в производственную отрасль у нас, очередь что ли стоит? А целюлозный комбинат- это ж круто! Давно пора!! :)

Улан 10
6 дек 2014 в 17:17

А почему наши мужики реально сидят, хорошие срока за наш лес? А китайцам все можно? Вот это и есть экстремизм и геноцид Русского народа. Разрешите свободно заготавливать и продавать Русскому мужику ( ну и бурятам конечно) этот его лес и 50% проблем снимется. А Б. Миронов все правильно говорит, давно его слушаю.

аренда тоже не плохо
6 дек 2014 в 13:01

аренда закончится, а Крым наш останется. Кто проплатил этому парню ?. про проверки врет, наши проверяющие "доили и доить будут" этих китайцев, китайцы бегают и прячутся от наших проверяющих т.к устали давать взятки. Сопки оголили наши русские деревенские жители

loza
6 дек 2014 в 12:59

Бред какой-то!

Га и еще раз га
6 дек 2014 в 13:41

К чему это сотрясение воздуха , все решено и здесь мы бессильны . Жаль конечно.

саня27
6 дек 2014 в 13:07

Завистник очередной