СЕЙЧАС +10°С

Чупин: Награды за поимку поджигателей в Забайкалье пока будут платить только в 2015 году

Вознаграждения за поимку поджигателей в Забайкальском крае будут выплачиваться только в условиях чрезвычайной ситуации 2015 года, продление этой нормы будет зависеть от её необходимости.

Вознаграждения за поимку поджигателей в Забайкальском крае будут выплачиваться только в условиях чрезвычайной ситуации 2015 года, продление этой нормы будет зависеть от её необходимости, сообщил 25 августа на пленарном заседании регионального правительства вице-премьер Геннадий Чупин.

«Данное постановление действует в условиях данной чрезвычайной ситуации. Мы его применим сейчас, а после уже определимся«, - сказал Чупин.

После его выступления правительство единогласно утвердило порядок и размеры выплаты вознаграждений за предоставление достоверной информации о поджигателях или за их поимку. Добровольцам планируется выплачивать за это 1 и 5 тысяч рублей соответственно. Количество людей, на данный момент имеющих право на получение вознаграждений и требуемых для этого суммах участники заседания не озвучили.

Житель Читы в мае поймал около станции Кадала мужчину, поджигавшего траву, и передал его полицейским. Вознаграждение за это он не получил до сих пор.

В июле пресс-служба губернатора пояснила ИА «Чита.Ру», что задержка связана с тем, что нормативный акт, касающийся расходования денег на эти цели, находится на согласовании в министерстве финансов края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter