СЕЙЧАС +19°С

Депутат ГД от Забайкалья Кобзон должен был лететь на Ту-154, разбившемся над Чёрным морем

Депутат Государственной Думы от Забайкальского края Иосиф Кобзон должен был лететь в Сирию на разбившемся над Чёрным морем самолёте Ту-154, принадлежавшем минобороны.

Депутат Государственной Думы от Забайкальского края Иосиф Кобзон должен был лететь в Сирию на разбившемся над Чёрным морем самолёте Ту-154, принадлежавшем минобороны, сообщает ТАСС 25 декабря со ссылкой на самого Кобзона.

Самолёт Минобороны России Ту-154 с 93 пассажирами и членами экипажа на борту 25 декабря упал в Чёрное море через 20 минут после взлёта. В Сирию, помимо девяти журналистов, направлялись основной состав ансамбля имени Александрова и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза.

«14 числа у нас был концерт с ними в Колонном зале, и (руководитель ансамбля им. Александрова Валерий) Халилов просил меня с ними полететь, но я сказал, что у меня медицинская виза и я должен лететь на лечение, тем более что я вместе с ними и с Халиловым побывал в Сирии один раз. Поэтому я сказал - в следующий раз как-нибудь. Но видите, как следующий раз обернулся», - цитирует издание Кобзона.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре, народный артист СССР Иосиф Кобзон заявил, что шокирован известием о катастрофе: «Я искренне сожалею, для меня это просто шоковое известие. Это большая трагедия для культуры, для армейской аудитории. Они летели на боевое задание».

При этом Кобзон заверил, что, если ему предложат, он будет готов вновь выступить для российских военнослужащих в Сирии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter