СЕЙЧАС +14°С

«РОТ Фронт»: Лисицына идёт в президенты не ради победы, а чтобы поднять рабочих на борьбу

«Незачем надеяться, что кто-то придёт и спасёт Россию, что рабочим надо самим решать свои проблемы».

Партия «РОТ Фронт» выдвинула уроженку Забайкалья, крановщицу петербургского завода Наталью Лисицыну кандидатом в президенты не ради победы на выборах, а чтобы поднять рабочий класс на борьбу за свои права, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 января лидер регионального отделения Александр Бухвалов.

«[Мы] используем саму выборную кампанию, чтобы лучше организовать рабочих, чтобы поднять их. Суть не в том, кто победит на выборах, а как сами рабочие будут поступать в борьбе за свои права», - уточнил Бухвалов.

Лидер забайкальского «РОТ Фронта» отметил, что в партии считают исход предстоящих выборов заведомо известным. Мнение о предрешённости результата, по словам Бухвалова, разделяет и кандидат Лисицына.

«Наша партия выдвинула кандидата от рабочего [класса], чтобы она [Лисицына] выражала общую позицию: незачем надеяться, что кто-то придёт и спасёт Россию, что рабочим надо самим решать свои проблемы, бороться за достойную заработную плату, организовываться», - отметил он.

Бухвалов добавил, что покинувшая Забайкалье более 20 лет назад Наталья Лисицына не поддерживает тесный контакт с местным отделением. «Она - член партии, поэтому на съездах и так, в плане обмена мнениями, общаемся», - заявил лидер краевого «РОТ Фронта».

ЦИК в конце декабря разрешил «РОТ Фронту» собирать подписи за регистрацию крановщицы металлургического завода «Петросталь» Натальи Лисицыной кандидатом на пост президента России.

Она родилась 20 июля 1952 года в посёлке Хапчеранга Кыринского района, окончила Ленинградский политехнический институт имени М.И. Калинина (ныне — Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого). Неоднократно и безуспешно баллотировалась от КПРФ и «РОТ Фронта» в законодательные органы Санкт-Петербурга.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter