СЕЙЧАС +7°С

Жамсуев: Россия - великая, даже Клинтон признала это и надела шапку-ушанку

«Конечно, у нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы»

Сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев, комментируя 49% россиян, по опросу ВЦИОМ, считающих Россию великой, заявил, что даже американский политик Хилари Клинтон признала непобедимость русских и надела шапку-ушанку, сообщает 23 мая ИА «Новости Федерации».

Клинтон, выступая на выпускном в Йельском университете, по традиции принесла с собой необычный головной убор - русскую шапку ушанку. Она сказала студентам, что если «вы не можете победить их, то присоединитесь к ним». Ушанку бывший кандидат в президенты США, впрочем, на голову не надела.

«Безусловно, Россия – великая страна. [...] И какое давление на нас бы не пытались оказать западные страны, Хиллари Клинтон при этом надевает нашу шапку-ушанку и признает, что Россию победить невозможно. С нами вынуждены считаться, даже если это кому-то не нравится. А многие страны считают честью дружить с нами», - отметил Жамсуев.

По словам сенатора, величие России определено двумя факторами: славной историей, культурой и наукой с одной стороны и современным состоянием с другой: «Мы одна из крупнейших космических держав. У нас блестящие достижения в разных видах наук. [...] Конечно, у нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы».

Сенатор назвал президента Владимира Путина одним из самых авторитетных политических лидеров, которого, что важно для Жамсуева, «признают даже наши недруги». Российский народ, по мнению члена Совфеда, «трудится, творит и думает о будущем», чтобы оно было лучше, чем сейчас.

«В России – одна из сильнейших армий в мире. Так уж устроена жизнь: состояние вооруженных сил свидетельствует о статусе того или иного государства. Поэтому сегодня вооруженные силы России входят не только в число наиболее крупнейших, но и наиболее эффективных», - добавил Жамсуев.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter