СЕЙЧАС +23°С

Ущерб от степных пожаров в Забайкалье достиг миллиарда рублей

Работа над списками пострадавших продолжается.

Общий официальный ущерб от степных пожаров, которые 19-20 апреля перешли на населённые пункты в Забайкальском крае, достиг миллиард рублей, доложил президенту России Владимиру Путину на совещании по пожарам временно исполняющий обязанности губернатора Александр Осипов.

«Наибольшую сумму составляет сельскохозяйственный ущерб - 600 миллионов рублей, и ущерб по утраченному жилью - 323 миллиона», - сказал Осипов.

Глава региона добавил, что сейчас продолжается работа по формированию списков пострадавших жителей для выплат компенсаций за утерянное жильё, уничтоженный скот и травмы.

Владимир Путин утром 25 апреля прилетел в Читу на совещание по природным пожарам в крае. В заседании принимают участие министры природных ресурсов Дмитрий Кобылкин, внутренних дел Владимир Колокольцев, сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, здравоохранения Вероника Скворцова, труда Максим Топилин, а также главы Минстроя Владимир Якушев и МЧС Евгений Зиничев.

Территория в окрестностях нескольких населённых пунктов Забайкальского края, а также хозяйственные постройки и дома в них загорелись вечером 19 апреля. Причиной большинства возгораний стали палы травы. За несколько часов сгорели дома, подсобные хозяйства и чабанские стоянки в 17 населённых пунктах юго-восточных районов Забайкалья. За медицинской помощью обратились 35 человек, двое из которых до сих пор находятся в крайне тяжёлом состоянии. Общее число пострадавших превысило 600 человек.

По данным регионального минсельхоза на 24 апреля, совокупный ущерб только агропромышленному комплексу оценивается почти в 600 миллионов рублей. В пожарах погибли почти 10 тысяч овец, 1 277 голов крупного рогатого скота, 489 лошадей, 118 свиней и 1,8 тысячи птиц.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter