Политика Всё, что вам нужно знать о выборах в Забайкалье Следователи начали изучать муниципальный фильтр на выборах губернатора Забайкалья

Следователи начали изучать муниципальный фильтр на выборах губернатора Забайкалья

В частности, следователи изучают предоставленные редакцией «Чита.Ру» аудиозаписи и другие материалы.

Следственное управление СКР по Забайкальскому краю начало изучать прохождение муниципального фильтра кандидатами в губернаторы региона, сообщили ИА «Чита.Ру» в ведомстве в ответ на официальный запрос.

Ранее ИА «Чита.Ру» выпустило два расследования о возможном перераспределении подписей для муниципального фильтра, при котором, по словам более 20 районных депутатов и глав, их подписи ушли чужим кандидатам.

В частности, следователи изучают предоставленные редакцией аудиозаписи и другие материалы, добытые журналистами во время подготовки материалов.

В выборах губернатора участвуют Александр Осипов (самовыдвиженец), Вячеслав Ушаков (от «Патриотов России»), Яна Шпак (от «Партии дела») и Елена Краузе (от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость»). Часть муниципальных политиков из списков поддержки последних трёх претендентов заявили, что ставили подписи только за Осипова. Эти свидетельства и легли в основу материалов «Чита.Ру».

Избирком Забайкалья не нашёл оснований сомневаться в правильности сбора подписей, объяснив это тем, что никто из муниципалов не обращался с жалобами. Прокуратура начала проверку данных.

Елена Краузе в публичном пространстве никак не отреагировала на материалы ИА «Чита.Ру», Яна Шпак подала заявление в полицию (она отказала в возбуждении дела) и иск в суд, а Вячеслав Ушаков заявил, что относится к скандалу как к шоу. Позже Александр Осипов подтвердил, что его избирательная команда помогала всем остальным кандидатам при сборе подписей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления