СЕЙЧАС +11°С

Депутат Говорин сообщил председателю Госдумы о проблемах зарплат у учителей Забайкалья

Хорошую зарплату они могут получать, лишь работая на несколько ставок.

Депутат Государственной Думы от Забайкальского края Николай Говорин после встречи с руководством Забайкальской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ обратился к председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой вынести на обсуждение нижней палаты российского парламента предложения забайкальских педагогов, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 сентября в пресс-службе Говорина.

«Речь идёт о существенной дифференциации размеров заработных плат по регионам даже в разрезе однотипных учреждений, необходимости выполнения педагогическими работниками превышающего норму объёма нагрузки, отсутствии понятных механизмов начисления зарплаты и перспектив дальнейшего повышения оплаты труда, а также о других вопросах. На мой взгляд, все это должно стать предметом детального анализа на самом высоком уровне, в том числе в стенах Государственной Думы», - процитировали в пресс-службе Николая Говорина.

Он отметил, что за последнюю неделю получил несколько десятков обращений от педагогических коллективов и профсоюзных организаций Забайкальского края. Их авторы просят обозначить проблемы на федеральном уровне.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter