СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Основатель проекта «Забайкалье — наш дом»: Движение создавалось под выборы губернатора

«Он был инициирован для того, чтобы узнать новых кандидатов в губернаторы нашего края: чего они стоят, как они могут себя показать».

Сооснователь общественного движения «Забайкалье — наш дом» Валентина Пугач на первом съезде движения в Чите 5 марта заявила, что изначально проект появился в 2019 году для продвижения кандидатов перед выборами губернатора.

«Всем известно, что в прошлом году стартовал этот проект, «Забайкалье — наш дом». Ни для кого не секрет, наверное, что он был вначале инициирован для того, чтобы узнать новых кандидатов в губернаторы нашего края: чего они стоят, как они могут себя показать», — сказала Пугач.

Она подчеркнула, что, несмотря на политическую подоплёку, в регионе было реализовано много общественно значимых проектов, поэтому движение станет официально зарегистрированным и продолжит работу в Забайкалье.

«Мы, северяне (Валентина Пугач является главой совета общественности микрорайона Северный в Чите — ред.), гордимся тем, что презентация проекта состоялась у нас, в Северном, 31 мая — на празднике, посвящённом Международному дню соседей. [...] Благодаря именно тому, что Александр Михайлович Осипов тогда в качестве кандидата в губернаторы (Осипов на тот момент ещё не объявил о планах участвовать в выборах — ред.), вернее, как исполняющий обязанности губернатора был на этом празднике, он увидел реальную силу общественности. Потому что на этом празднике грандиозном было более 500 человек», — добавила общественница.

«Чита.Ру» 10 февраля опубликовало расследование «Фонд развития Александра Осипова». В нём раскрывалась возможная версия построения предвыборной кампании Осипова, отдельной частью которой было движение «Забайкалье — наш дом».

По информации источников агентства, за акции проекта платил Фонд развития Забайкальского края, в котором собираются пожертвования региону от бизнеса. После публикации расследования Осипов поручил обнародовать расходы фонда, а движение «Забайкалье — наш дом» решило официально зарегистрироваться. 4 марта движение провело первую с осени 2019 года акцию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter