Реклама
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Работники дома-интерната в Забайкалье записали видеообращение к Осипову

Дом-интернат - единственное учреждение, дающее рабочие места жителям не только Хада-Булака, но и посёлка Шерловая Гора.

Работники Хадабулакского психоневрологического дома-интерната в Оловяннинском районе Забайкальского края записали видеообращение к губернатору Александру Осипову, заявив, что учреждение, планирующееся к закрытию, является единственным местом работы для жителей села. Видео местные жители прислали в редакцию ИА «Чита.Ру» 31 июля.

Сотрудники учреждения сообщили, что руководитель ознакомила их с документом краевого минсоцзащиты, в котором говорится о расселении проживающих в доме-интернате людей. В документе якобы говорится об аварийном состоянии корпуса №5, однако работники утверждают, что капитальный ремонт в корпусе проводился в 2018 году. В связи с этим они попросили губернатора подтвердить или опровергнуть информацию о ликвидации дома-интерната и не допустить его закрытия.

По словам авторов обращения, дом-интернат - единственное учреждение, дающее рабочие места жителям не только Хада-Булака, но и посёлка Шерловая Гора Борзинского района.

Также авторы обращения пожаловались на руководителя: «С того момента, как во главе учреждения стала Елена Шевченко, наш дом-интернат постоянно трясёт и лихорадит от попыток его закрыть по той или иной причине, мы очень устали от безответственного руководства, которое любыми способами старается закрыть наше учреждение».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter