СЕЙЧАС +13°С

Бюджет Забайкалья с дефицитом почти в 2,7 млрд руб. приняли на 2022 год

Ко второму чтению доходы и расходы казны подросли на 8,6 млрд руб.

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края на сессии 24 декабря во втором чтении приняли закон о бюджете региона на 2022 год с дефицитом почти в 2,7 миллиарда рублей. Законопроект поддержали большинство парламентариев, сообщает корреспондент «Чита.Ру».

За проголосовали 27 депутатов, 8 — против. С учётом письменных волеизъявлений за проголосовали 34 депутата. Воздержавшихся и не голосовавших не было.

Доходная часть бюджета в 2022 году составит 96,9 миллиарда рублей, в том числе в виде безвозмездных поступлений на 45,4 миллиарда. Расходная часть краевой казны расписана на сумму 99,6 миллиарда рублей. Принятый депутатами заксобрания документ также предусматривает расходы и доходы на плановые периоды — 2023–2024 годы. Оговаривается, что сумма дефицита останется неизменной на протяжении 3 лет.

Согласно законопроекту, расходы и доходы бюджета на 2022 год, утверждённые ранее в первом чтении, ко второму чтению изменились на 8,6 миллиарда рублей соответственно за счёт возросшего объёма поступлений из федерального центра.

Дополнительные деньги позволили увеличить объёмы финансирования, направляемые на господдержку семей с детьми. Изменились в лучшую сторону и возможности для предоставления жилищных сертификатов детям-сиротам и лицам из их числа по договорам найма жилых помещений. Больше ассигнований, чем планировалось ранее, пойдёт на капитальный ремонт школ и создание дополнительных мест в детских садах для детей от 3 до 7 лет, плюс на проектирование многофункционального спортивного комплекса на территории стадиона «Шахтёр» в посёлке Восточный в Чите.

На этом же заседании заксобрания планируется рассмотреть законопроект, который изменит параметры текущего бюджета региона. С учётом предложенных изменений объём доходов увеличится до 99,8 миллиарда рублей, расходы — до 104,4 миллиарда рублей, дефицит при этом составит 4 миллиарда. На зарплату бюджетникам из дополнительно поступивших в регион 2,6 миллиарда рублей направят 565,4 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter