«В плен сдаются остатки нацистов из "Азова"». Гурулёв поздравил Российскую армию с очередной победой

Поделиться

Депутат Госдумы от Забайкальского края, член комитета по обороне генерал-лейтенант запаса Андрей Гурулёв, комментируя текущую ситуацию, заявил, что украинские солдаты сдаются в плен, и поздравил Российскую армию с очередной победой. Пост он опубликовал в своем telegram-канале 17 мая.

— Как вы знаете, российские военные практически закончили работу на «Азовстали», где в плен сдаются остатки самых злобных украинских нацистов из «Азова» (отдельный отряд специального назначения «Азов» — подразделение Национальной гвардии Украины. Прим. авт.) и других подразделений. Это всего лишь один из ключевых моментов специальной военной операции, но чрезмерно знаковый. «Азов» украинским командованием был брошен в глубоком тылу. Завершение борьбы за «Азовсталь» позволит перенаправить часть наиболее боеспособных и закаленных в уличных боях российских сил на другие направления. Опыт сражения с «Азовом» позволит более эффективно работать в условиях плотной городской застройки, — написал Гурулёв в публикации.

Он отметил, что еще не решен вопрос с украинскими военнопленными.

— Я человек военный, видел подобную мразь в полной красе на поле боя и особых сантиментов не испытываю. Но решение примет верховный главнокомандующий, который, в отличие от нас всех, учитывает весь набор значимых для СВО факторов. Российскую армию поздравляю с очередной победой, — добавил депутат.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter