Политика Выборы губернатора в Забайкальском крае «Простой российский миллиардер» пошёл на выборы губернатора Забайкалья

«Простой российский миллиардер» пошёл на выборы губернатора Забайкалья

Ему больно смотреть, как грабят родину

Главный бизнес — внешнеэкономическая деятельность

Забайкальский предприниматель Андрей Щербаков подал документы для участия в выборах губернатора, сообщается 25 июня в Telegram-канале избирательной комиссии региона. В комментарии «Чита.Ру» Щербаков назвал себя простым российским миллиардером и заявил, что будет действовать по-военному четко.

По данным избирательной комиссии, Щербаков выдвинулся самостоятельно.

О причинах выдвижения Щербаков заявил, что ему «больно смотреть, как грабят малую родину, как из людей делают быдло».

— Если не я, то кто? Я первый предприниматель Читинской области, 75-й в России. Я хочу отстаивать интересы людей, чтобы достойная зарплата была 250–300 тысяч. Я занимаюсь бизнесом, благотворительностью — отправляю гуманитарку на СВО от бинта до машин, платформами, вагонами. Бизнес у меня очень большой по забайкальским меркам — это экспорт алюминия, меди, вооружения, нефтепродуктов, угля. Приставка «спец», — пояснил Щербаков.

Он уточнил, что руководит крестьянско-фермерским хозяйством «Менза», назвав его местом для «элитного отдыха» и коммерческим центром «Перевал» Союза инвалидов войн.

— Но основная деятельность — внешнеэкономическая. К сожалению, мы четыре года были почти по нулям, на подушке безопасности прорвались. Сейчас возобновились. Поколение постарше меня знает — у меня было 13 компаний. Я жил в Монголии шесть лет. В 1989 году был простым советским миллионеров, в 1991-м — простым американским миллионером, а с 96-го американским миллиардером. Меня долго не пускали на выборы. Но будем разворачиваться по-военному. Как оценивает свои шансы простой российский миллиардер: пришел, увидел, победил, — сказал Андрей Щербаков.

Он также заявил, что его программу для работы во главе региона поддержит Правительство РФ.


Щербаков намерен собирать подписи депутатов для прохождения муниципального фильтра, несмотря на то, что все они отдали голоса за действующего губернатора.

— Подождем, а потом посмотрим, как действовать в этих условиях. Если дойду до выборов, то буду надеяться на поддержку армии. Я давал присягу Родине, до сих пор ей верен, — подытожил он.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ранее Щербаков руководил и владел несколькими компаниями, занимающимися в том числе перевозками и торговлей. Актуальных данных о финансах «Перевала» и «Мензы» у сервиса нет.

Как самовыдвиженец на пост губернатора документы подал действующий глава региона Александр Осипов. От партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду!» — депутат Госдумы от Забайкалья Юрий Григорьев, от КПРФ — бывший заместитель прокурора Забайкальского края Максим Шипицын. Также кандидатами стали самовыдвиженцы: временно неработающий член Общественной палаты Забайкальского края Наталья Кочергина и директор госучреждения «Молодежный центр «Искра»» Вячеслав Пальшин, член Союза женщин Валентина Подойницына. От партии «Коммунисты России» документы подал экс-депутат заксобрания края, директор ансамбля «Забайкальские казаки» Константин Коростелев, от партии ЛДПР — Георгий Шилин, от партии «Зеленые» — Валерий Афицинский.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
84
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления