СЕЙЧАС +21°С

Два дома за 25 млн рублей построили за год в Детской деревне в Шилке - ТК «Альтес»

Два дома из четырёх запланированных построили за год в Детской деревне священника Александра Тылькевича в Шилке.

Два дома из четырёх запланированных построили за год в Детской деревне священника Александра Тылькевича в Шилке.

Сюжет об этом вышел в эфире ТК «Альтес» 5 декабря.

«В семье священника Александра Тылькевича восемь детей, когда-то они воспитывались в детских домах. Теперь живут в большой дружной семье, где у них есть папа и мама, братья и сёстры. У каждого есть своя мечта, и есть большая общая - построить в Шилке Детскую деревню. В прошлом году в основание первого дома деревни был заложен первый камень», сообщила корреспондент Вера Селезнёва.

Для семей с приёмными детьми здесь будут четыре больших дома с хозяйственными постройками, игровой площадкой. Проект уникальный для нашего края. Подрядчик, фирма «Стройкапитал», зашла на объект в октябре 2011-го. За год построили два дома. Весной начнутся внутренние отделочные работы. Начнётся строительство ещё двух домов. Общая стоимость проекта 124 миллиона рублей.

«Что смогли, мы сделали, - рассказывает прораб Андрей Золотухин. - Компания строит за свой счёт, долг составляет уже порядка 25 миллионов. Заказчик - «Медстрой».

«Напротив будущей деревни стоит Петропавловский храм. Его настоятель, отец Александр, матушка Светлана и созданное ими Забайкальское общество помощи детям стали инициаторами и вдохновителями проекта. Первым делом, ещё до прихода подрядчика своими силами они начали возведение часовни иконы Божьей матери «Воспитание». Кирпичи из пенобетона Тылькевичи изготовили сами – в своей мастерской. Методом проб и ошибок добились хорошего качества. Помогали старшие дети и прихожане», - продолжает корреспондент.

Ещё в мечтах шилкинцев - скважина, спортивная площадка и кадетская школа для воспитанников детских домов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter