Общество «Меры по оптимизации расходов могут убить «Забайкальский рабочий» к маю» – «Радио Сибирь»

«Меры по оптимизации расходов могут убить «Забайкальский рабочий» к маю» – «Радио Сибирь»

Редакция газеты «Забайкальский рабочий» обвинила в необъективности комиссию, проверяющую финансовую дисциплину госучреждений по поручению губернатора.

Редакция газеты «Забайкальский рабочий» обвинила в необъективности комиссию, проверяющую финансовую дисциплину госучреждений по поручению губернатора.

Как сообщил в дневном новостном выпуске корреспондент «Радио Сибирь» Юрий Волков, предложенные комиссией меры оптимизации финансовых расходов, по мнению редактора, убьют газету уже к маю. «Ситуация вокруг «Забайкалки» вновь грозит вылиться в нешуточный конфликт. Какие ещё сюрпризы преподнесёт работа комиссии, и как она сможет противодействовать кризису – покажет уже самое ближайшее время», - рассказывает Волков.

По информации «Радио Сибирь», речь о ходе работы комиссии по проверке государственных унитарных предприятий (ГУП) шла 24 марта на заседании президиума правительства Забайкальского края.

«По словам губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина, при проверке ГУПов в районах выявляются достаточно большие и неэффективные расходы. Кризис исключил возможность продолжать закрывать глаза на нарушения финансовой дисциплины. Глава региона в очередной раз призвал министров оптимизировать расходы: «Это работа непростая, она – конфликтная. Эти конфликты проявляются в разной форме, но я бы попросил всех тех, кто участвует в составе этой рабочей группы, продолжить с такой же настойчивостью анализировать ситуацию в районах и проверяемых учреждениях», - сообщает Волков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Рекомендуем
Объявления