СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Парад войск Читинского гарнизона прошёл на главной площади Читы

Читинский парад, в котором приняли участие около 3,5 тысяч военнослужащих и 94 единицы техники, стал третьим по масштабу, после Москвы и Санкт-Петербурга.

Читинский парад, в котором приняли участие около 3,5 тысяч военнослужащих и 94 единицы техники, стал третьим по масштабу, после Москвы и Санкт-Петербурга.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», командовал парадом заместитель командующего войсками СибВО генерал-майор Сергей Истраков, а принимал его командующий СибВО генерал-лейтенант Владимир Чиркин.

Парад открыл расчёт барабанщиц, которые задавали ритм движения парадной пешей колонны. После женщин-военнослужащих прошла знамённая группа, которая пронесла государственный флаг России, Знамя Победы и знамя Вооруженных сил.

Кроме этого военнослужащие пронесли штандарты 10 фронтов Великой Отечественной войны.

Также по площади прошли военнослужащие в форме образца 1943 года - пехотинцы, лётчики, моряки и пограничники, вооружённые винтовками Мосина и автоматами ППШ. В роли командиров и бойцов Красной армии выступили курсанты 212-го окружного центра СибВО, офицеры 320-й авиабазы, курсанты школы сержантов и военнослужащие пограничного управления.

После прохождения пеших колонн на площадь выехали исторические боевые машины, которые возглавил танк Т-34. За ним проследовали пушки «ЗИС-3» и Д-44, гаубицы М-30, Д-1, зенитные пушки АПЗ-39 и пушки-гаубицы МЛ-20.

В расчёт современной боевой техники вошли легкобронированные автомобили «Гусар», бронетранспортеры «БТР-80», ракетные комплексы и реактивные системы залпового огня.

После прохождения парада войска направились на Мемориал боевой и трудовой славы забайкальцев для участия в митинге.

Фото: пресс-служба губернатора Забайкальского края

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter