СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

РСТ края утвердила расценки на услуги социальных работников

Новые тарифы на платные социальные услуги, предоставляемые пенсионерам и инвалидам на дому, утвердила 25 января региональная служба по тарифам и ценообразованию.

Тарифы на платные социальные услуги, предоставляемые пенсионерам и инвалидам на дому, утвердила 25 января региональная служба по тарифам и ценообразованию.

Документ опубликован 31 января в №5 газеты «Азия-Экспресс».

В подробном перечне платных социальных услуг, которые оказывают нуждающимся гражданам сотрудники учреждений социальной защиты населения, отдельно расписаны мытьё и чистка мебели, отопительных батарей, холодильника (с разморозкой), ковров, дорожек, сантехники. Отдельно расписаны глажка, стирка, развешивание белья, вынос одежды на просушку в весенне-летний период, пришивание пуговиц и даже замена наполнителя для кошачьего туалета. Такой же подробный перечень санитарно-гигиенических услуг, а также – помощь в прочтении и написании писем, оформление документов, хождение по инстанциям и так далее.

Величина измерения услуг – не рубли, а коэффициент трудоёмкости в час, на основании которого затем формируется заработная плата каждого отдельного специалиста.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter