Общество Компенсация родителям за частный детсад в Чите составляет от 200 до 700 рублей

Компенсация родителям за частный детсад в Чите составляет от 200 до 700 рублей

Компенсация за посещение ребёнком частного детского сада в Чите выплачивается не с полной суммы платы за сад, а с одной тысячи рублей, что составляет от 200 до 700 рублей.

Компенсация за посещение ребёнком частного детского сада в Чите выплачивается не с полной суммы платы за сад, а с одной тысячи рублей, что составляет от 200 до 700 рублей.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 апреля сообщили в городском комитете образования.

«Частные детские сады получают компенсацию в части родительской платы только в том случае, если детский сад имеет лицензию на осуществление своей деятельности. Выплачивают эту компенсацию только с одной тысячи рублей. На одного ребёнка, который посещает детский сад, эта выплата составляет — 20%, на второго ребёнка, независимо от возраста первого, — 50%, на третьего — 70%», - уточнили в комитете.

По информации комитета образования, никто из родителей, дети которых посещают частные детские сады Читы, не оформил получение этой выплаты. Всего в Чите работает семь частных детских садов, которые посещают 176 человек.

Законодательством России предусмотрено субсидирование части оплаты родителям за посещение ребёнком частного сада. Приказом Министерства образования науки и молодежной политики Забайкальского края «Об утверждении порядка обращения за компенсацией части платы, взимаемой с родителей или законных представителей за содержание ребёнка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образовании, и её выплаты» определены правила обращения за компенсацией части платы, взимаемой с родителей или законных представителей за содержание ребёнка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образовании, и её выплаты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления