Все новости
Все новости

«Выход в город»: Рэпер, доспехи и «Судья» в выходные в Чите

Большой сольный концерт некоего Homie 26 октября в 17.00 в клубе «Релакс» изумил меня настолько, что рэп я долго ещё слушать не смогу. Даже зарубежный, даже качественный. Туда - ни ногой.

Каждую пятницу кто-то из редакции «Чита.Ру» будет просматривать события предстоящего уик-энда и выбирать из них те, куда бы он обязательно сходил, куда бы сходил по приглашению, а на какое бы точно не пошёл смотреть.

Это исключительно субъективный обзор и так себе рекомендации, с которыми можно при желании спорить и/или предлагать свои варианты.

В эти выходные отправляемся в город с шеф-редактором информационного агентства Еленой Романовой.

Почему я пойду в музей

Поделиться

Мой вечер пятницы пройдёт в «Мегаполисе Спорт» на показе короткометражных фильмов «Ночь короткого метра». Кроме подборки хорошего кино обещают пиццу и глинтвейн.

В краевом музейно-выставочном центре 26 октября закончится персональная выставка Бато Дугаржапова «Вдохновение», поэтому надо успеть добежать туда в субботу. Это, с одной стороны, не даст вывалиться из набранного за неделю жизненного темпа настолько, чтобы врубить кабельное и разом облениться хотя бы яичницу пожарить, а с другой — поможет разгрузиться. Спокойные залы с высокими потолками, сосредоточенная тишина, крупные мазки. Анонсируют разные работы — «богатая природа страны, своеобразие архитектурного облика старинных русских городов, впечатления от зарубежных поездок и творческих командировок на Академические дачи Вышнего Волочка и Гурзуфа».

Там же, в центре, проходит юбилейная выставка к 85-летию Владимира Калашникова, а это пейзажи и портреты, и полное умиротворение. К тому же моя учительница по математике говорила, что лучшие российские художники воспитаны в Петербурге. И я не встречала повода с ней спорить. Надо брать.

В ОДОРА — если позовут

Поделиться

Гала-концерт творческих коллективов Дома офицеров уже начался без меня. Отчётные концерты помнятся мне мандражом и холодным потом на спине, к которой прилипала белая блузка в музыкальной школе. Такие выступления, конечно, находят своего зрителя и ценителя, но я не в их числе. Впрочем, если меня пригласить, к примеру, на концерт камерного оркестра русских народных инструментов «Забайкальский самоцвет» - 25 октября в 17.00, я могу и согласиться.

На интерактивную выставку «Доспехи и оружие», на которой можно не только смотреть и слушать экскурсовода, но брать экспонаты в руки и фотографироваться в доспехах княжеского воина Древней Руси или боевом облачении викингов, конечно, идти нужно компанией. Ну, а нужно ли — вопрос.

В воскресенье, если позволит дежурство, можно вырваться в кино на «Судью» и вовсе не потому, что я люблю Роберта Дауни-младшего, просто выбор, кажется, так себе.

Рэпер с голосом Юрия Клинских - мимо

Поделиться

Каждый день, будто от отчаяния, в краеведческом музее действует выставка «Символика Забайкальского края», там же «Сара­фан мой с ат­ласны­ми лен­та­ми да ко­кош­ник с зо­лот­ным шить­ём». Школьники ходят, что ли? Большой сольный концерт некоего Homie 26 октября в 17.00 в клубе «Релакс» изумил меня настолько, что рэп я долго ещё слушать не смогу. Даже зарубежный, даже качественный. Туда - ни ногой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter