Все новости
Все новости

Забайкалье вошло в список территорий для добровольного заселения беженцами из Украины

Забайкальский край вошёл в список территорий для добровольного переселения украинских беженцев в Сибирь и на Дальний Восток, программу поддержало Минвостокразвития.

Забайкальский край вошёл в список территорий для добровольного переселения украинских беженцев в Сибирь и на Дальний Восток, программу по которому разработали депутаты Госдумы от КПРФ и поддержало Минвостокразвития, сообщает 16 февраля газета «Известия».

«Украинским беженцам предложат переселиться в Сибирь и на Дальний Восток. До 2020 года в Дальневосточном федеральном округе будет создано более 50 тысяч рабочих мест, которые могли бы занять украинцы. Минвостокразвития отмечает, что до 2020 года более 50 тысяч рабочих мест будут созданы на территориях социально-экономического развития и в инвестиционных проектах», — уточняет издание.

Заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев в своём ответе выразил поддержку инициативы депутатов Госдумы и говорит, что «соответствующая позиция направлена в ФМС». В конце 2015 года обращение с просьбой разработать федеральную целевую программу «Добровольное переселение лиц, вынужденно покинувших Украину, на территорию Сибири и Дальнего Востока» было направлено председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, ФМС и Минвостокразвития.

В перечень территорий приоритетного заселения, кроме Забайкальского края, попали республика Бурятия, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Иркутская область, Магаданская область, Сахалинская область и Еврейская автономная область.

Льготный режим пребывания украинцев в России (кроме беженцев из Луганской и Донецкой республик) закончился 31 октября 2015 года. В срок с 1 по 30 ноября 2015 года украинцам-переселенцам необходимо было получить легальный правовой статус на общих основаниях, в противном случае их ждёт административное выдворение. По мнению парламентариев, украинцам, не получившим документы, можно предложить добровольно переселиться в Сибирь и на Дальний Восток, чтобы ускорить развитие этих территорий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter