Общество Родные пострадавших на руднике Забайкалья старателей недовольны проверяющей комиссией

Родные пострадавших на руднике Забайкалья старателей недовольны проверяющей комиссией

Родственнники пострадавших от схода горной массы старателей на руднике Бом-Горхон выразили недоверие к составу проверяющей комиссии и обратились в прокуратуру региона с просьбой изменить её состав.

Родственнники пострадавших 19 февраля от схода горной массы старателей на руднике Бом-Горхон Петровск-Забайкальского района Забайкальского края выразили недоверие к комиссии, которая расследует происшествие и обратились в прокуратуру региона с просьбой изменить её состав, сообщила корреспонденту ИА "Чита.Ру" 26 февраля жена одного из пострадавших Виктория Вологдина.

Несколько сотрудников старательской артели «Кварц» пострадали в результате схода горной массы на руднике Бом-Горхон, двое получили тяжёлые травмы. Обстоятельства происшествия расследует комиссия, которую возглавляет сотрудник краевого Ростехнадзора. В её состав также входят представители предприятия, местной администрации и страховых фирм.

"Мы считаем, что комиссия открыто работает в интересах конторы, обвиняя шахтёров в том, что они не сделали простукивание, но оно же делается перед каждым заходом в шахту. Мы были в офисе "Кварца", главный инженер Сергей Куклин фактически смеялся нам в лицо и также обвинял пострадавших. В шахте был уже не один обвал. В администрации губернатора у нас тоже приняли заявление", - сказала Вологдина.

Она отметила, что пострадали трое мужчин, двое из них находились 5 дней в реанимации в больнице Петровск-Забайкальска, 25 февраля в Читу их доставили на вертолёте. В настоящее время они находятся в Краевой клинической больнице. Пострадавшим мужчинам 33 и 24 года.

"У моего мужа травма позвоночника, раздроблен тазобедренный сустав, у 24-летнего старателя травма позвоночника и перелом ноги в двух местах", - уточнила Вологдина.

На момент публикации комментарий директора компании "Кварц", депутата заксобрания региона Алексея Кужикова получить не удалось.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления