СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Аварийный мост в Забайкалье вошёл в ТОП-10 самых опасных дорог в мире по версии французов

Французская газета Ouest-France составила список из 10 самых опасных дорог в мире, куда включён аварийный деревянный мост на станции Куанда Каларского района Забайкальского края.

Французская газета Ouest-France составила список из 10 самых опасных дорог в мире, куда включён аварийный деревянный мост на станции Куанда Каларского района Забайкальского края, сообщается 11 октября на сайте Evo-rus.ru.

«Авторы рейтинга отметили Куандинский мост. Он соединяет берега реки Витим, протекающей севернее Байкала. По их словам, такая переправа не для трусов: мост длиной полкилометра и шириной всего два метра построен из деревянных досок и не оснащён никакими боковыми заграждениями. К слову, официально мост не вводили в эксплуатацию, поэтому и не обслуживали, а ремонт то тут, то там делали те, кто им пользовался», - говорится в сообщении.

Кроме того, в ТОП-10 вошла Транссибирская магистраль, которая растянулась более чем на 11 тысяч километров от Балтийского моря до Тихого океана.

«Издание называет эту дорогу «бесконечной», опасной для водителей и отмечает, что частично она бывает закрыта для проезда. Зимой она промерзает и покрывается льдом, а летом её размывают дожди. А участок трассы от Читы до Хабаровска, по словам авторов подборки, и вовсе открыт только с июня по сентябрь. Кроме того, они не рекомендуют водителям ездить по этой дороге в одиночку», - уточняется в сообщении.

Помимо российских дорог в антирейтинг Ouest-France вошли высокогорные дороги в Гималаях, закрытая на зиму трасса через норвежские фьорды, затапливаемая во время приливов дорога к французскому острову, а также китайский тоннель в скалах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter