Реклама
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Жительница Улётовского района сообщила о задержках части социальных выплат

Многодетные семьи Улётовского района Забайкальского края не получили часть социальных выплат, о погашении долгов за которые отчитались в минфине региона в конце ноября.

Многодетные семьи Улётовского района Забайкальского края не получили часть социальных выплат, о погашении долгов за которые отчитались в минфине региона в конце ноября, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 5 декабря жительница района.

Министерство финансов Забайкалья 29 ноября перечислило краевому министерству социальной защиты средства на погашение долгов по социальным выплатам за сентябрь и октябрь нуждающимся в поддержке многодетным семьям с детьми до трёх лет. В ведомстве сообщили, что погашены долги по выплатам ежемесячного пособия на ребёнка, выплатам многодетным семьям за сентябрь, по опеке и попечительству, а также субсидий для малоимущих семей на оплату коммунальных услуг.

«Выплат должно быть четыре, а пришло три. За сентябрь пришли детское пособие и ежемесячное пособие многодетным семьям. За октябрь пособие не пришло. Субсидии для малоимущих семей на оплату коммунальных услуг не платят с августа», - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что до сих пор не выплатил краевые единовременные выплаты за рождение ребёнка, заявление на которые было написано летом.

В пресс-службе губернатора 2 декабря корреспонденту ИА «Чита.Ру» поясняли, что средства были направлены минфином министерству социальной защиты, которое в свою очередь перечисляет деньги на счета учреждений, и, возможно, требуется время на трансферты.

Замминистра Елена Нижегородцева 5 декабря сообщила корреспонденту агентства, что деньги были выделены на детские пособия, ежемесячные выплаты за рождение третьего ребёнка малоимущим семьям, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума за сентябрь и октябрь, а также опекунские пособия за ноябрь.

Группа многодетных матерей в Чите 2 ноября намеревалась выйти на митинг против задержки социальных пособий, который планировалось провести 5 ноября на площади Революции. От этой идеи организаторы отказались после разговора с помощником губернатора Забайкальского края, который пообещал оперативно разобраться в проблеме. Замминистра финансов края Дмитрий Семёнов заявил, что долги по выплате ежемесячных пособий отдельным категориям граждан в Забайкальском крае за сентябрь, а также выплатам по опеке и попечительству за октябрь правительство региона планирует погасить до конца ноября. Заместитель министра финансов Забайкальского края Светлана Чикичёва 7 ноября на встрече с инициативной группой многодетных матерей не смогла назвать сумму задолженности правительства региона по детским пособиям. Многодетные матери подготовили коллективное заявление в прокуратуру из-за задержек выплат пособий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter