20idei
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

СМИ: Подросток, угостивший детей наркотиками в Чите, стоит на учёте в полиции

Подросток, который угостил четверых детей в Чите синтетическими наркотиками в обёртке из-под конфет, стоит на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних (ПДН).

Подросток, который угостил четверых детей в Чите синтетическими наркотиками в обёртке из-под конфет, стоит на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних (ПДН), сообщало 8 июня Федеральное агентство новостей.

«17-летний Александр М., который и принёс конфеты, оказался злостным нарушителем закона. Мальчик не только состоит на учёте в ПДН, но и даже был определён в спецшколу для трудных подростков. Также он был замечен в употреблении наркотических веществ. Воспитывается подросток мамой, которая работает акушером», – говорится в сообщении.

В пресс-службе Следственного комитета СКР по Забайкальскому краю сообщили ИА «Чита.Ру», что не в праве разглашать подобную информацию.

Днём 6 июня в больницы Читы поступили пятеро детей в возрасте от 4 до 17 лет с признаками отравления неизвестным веществом, причём состояние одного мальчика оценивалось как тяжёлое. По словам детей, они переели конфет «Бешеная пчёлка», однако СМИ сообщили, что конфеты были другие.

На следующий день стало известно, что дети отравились синтетическими наркотиками, завёрнутыми в обёртку из-под конфет. Их 17-летний подросток приобрёл у неизвестного человека и съел вместе с другими детьми. Следователи возбудили уголовное дело.

8 июня детей начали выписывать, так как в лечении они больше не нуждались.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter