СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Читинская активистка Савватеева пойдёт под суд за неподчинение требованиям полиции

Полицейские направили в суд дело об административном правонарушении в отношении читинской активистки, юриста Марины Савватеевой, которая обвиняется в неисполнении законных требований сотрудника полиции.

Полицейские направили в суд дело об административном правонарушении в отношении читинской активистки, юриста Марины Савватеевой, которая обвиняется в неисполнении законных требований сотрудника полиции, сообщила 7 сентября корреспонденту ИА «Чита.Ру» сама общественница.

По словам Савватеевой, её и других активистов, раздававших листовки о деятельности Фонда борьбы с коррупцией, с площади Труда на КСК, которая теперь является гайд-парком (местом для сбора пикетов и акций до 100 человек без обязательного уведомления властей, - ред.), доставили в Черновский отдел полиции. Подошедший к ним до этого полицейский якобы отказывался предъявить активистам документы, а они в ответ отказывались показать свои. В отделе полиции общественников допросили, а в отношении Савватеевой составили протокол об административном правонарушении по части 1 стати 19.3 КоАП за неисполнение требований сотрудника полиции. Материалы дела были направлены в Черновский районный суд. Заседание назначено на 20 сентября.

При этом сама Савватеева подчёркивает, что полицейский вёл себя грубо, в отличие от коллег в экипаже и отделе. По её словам, изначально активистам сказали, что они должны были уведомить о собрании, но нарушения при его организации выявлено не было.

Получить комментарий управления МВД России по Забайкальскому краю на момент публикации новости не удалось - в ведомстве попросили направить им официальный запрос.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter