Минобразования отчиталось о решении проблемы с долгами бюджетникам в Забайкалье

Министр образования России Ольга Васильева 7 сентября на Восточном экономическом форуме рассказала журналистам, что учителям в Забайкалье выплатили все задолженности по зарплате.

Министр образования России Ольга Васильева 7 сентября на Восточном экономическом форуме рассказала журналистам, что учителям в Забайкалье выплатили все задолженности по зарплате, сообщает ТАСС.

«У нас задолженности нет, те проблемы были решены. Были трудности с блокировкой счетов, но сейчас этого нет», - цитирует издание министра.

Ольга Васильева 28 августа на совещании, которое проводил премьер-министр России Дмитрий Медведев, заявила о задолженности по зарплате учителей в Забайкальском крае, на тот момент она составляла 6 миллионов рублей.

Отвечая Дмитрию Медведеву о структуре этой задолженности, губернатор региона Наталья Жданова сообщила, что все средства школам перечислены, однако не выплачиваются из-за блокировки счетов. Она отметила, что эта проблема в крае началась в 2013 году. Экс-министр образования, науки и молодёжной политики края Анатолий Чумилин в комментарии ИА «Чита.Ру» опроверг её слова, отметив, что блокировка счетов началась в 2015 году.

По данным на 1 августа, в Забайкалье долг по зарплате перед бюджетниками 17 организаций составлял 76,9 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter