СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Фонд обманутых дольщиков создадут в Забайкалье для реакции на проблемы застройщиков

Помогать будут и федеральные власти.

Власти Забайкальского края анонсировали создание фонда обманутых дольщиков для завершения строительства проблемных объектов и оперативную реакцию на возможные проблемы действующих застройщиков при содействии федерации, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 апреля в пресс-службе краевого минстроя.

«Создание регионального фонда направлено на то, чтобы ускорить завершение строительства проблемных объектов в Забайкальском крае при содействии федерального центра, а также оперативно реагировать на возможные проблемы, которые могут возникнуть у действующих застройщиков», - процитировали в пресс-службе слова министра Алексея Гончарова.

По данным ведомства, федеральные власти намерены вести эту работу через публично-правовую компанию Фонд защиты прав участников долевого строительства: «Если федеральный фонд примет решение о том, что необходимо профинансировать мероприятия по завершении строительства проблемных объектов или выплатить обманутым дольщикам компенсацию, тогда средства будут переданы созданному в том или ином регионе фонду».

В Забайкальском крае в списке обманутых дольщиков числится более 120 человек.

Забайкальские стройфирмы после закрытия из-за коронавируса границ сначала с Китаем, а затем и для всех иностранцев столкнулись с кадровой проблемой – на стройках стало некому работать.

На 20 апреля в мире коронавирусом заразилось более 2,3 миллиона человек, умерло - более 164 тысяч. В России число заражённых подобралось к 43 тысячам, погибших - 363 человека. В Забайкалье заразилось уже 55 человек.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter