20idei
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Бесплатное школьное питание одобрено для Забайкалья – детей начнут кормить с 1 сентября

Стоимость ежедневного бесплатного питания составит 70 рублей.

Забайкальский край вошёл в число 57 регионов России, которым выделят федеральные деньги на организацию с 1 сентября бесплатного школьного питания для учеников младших классов, сообщалось 14 августа на сайте заксобрания региона.

Президент России Владимир Путин в январе 2020 года в обращении к Федеральному Собранию анонсировал федеральный проект по организации бесплатного горячего питания в школах. Проект регионы должны запустить 1 сентября. По условиям проекта, если часть школ будет не готова к этому, регион лишается федерального финансирования на этот год. Забайкалье рисковало не войти в проект из-за неготовности части школ к организации питания.

«Комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований на своём последнем заседании уже одобрила выделение средств на обеспечение школьников горячим питанием. Забайкалье получит субсидию в размере 365 миллионов рублей. Стоимость ежедневного бесплатного питания составит 70 рублей. С нового учебного года оно будет гарантировано 63 тысячам учеников младших классов Забайкалья», - говорится в сообщении.

Обеспечивать учеников горячим питанием с 1 сентября будут 560 образовательных организаций. На данный момент 442 школы организуют горячее питание самостоятельно, 68 учреждений – с привлечением сторонних организаций, в 19 школах организовано централизованное питание – это образовательные учреждения Краснокаменского и Балейского районов, в 31 школе работают раздаточные буфеты.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter