Нужно выбирать красивые мандарины с ровной кожицей без гнили и пятнышек, рассказал 14 декабря Роспотребнадзор РФ на своём сайте.
Каждый плод нужно тщательно осмотреть: фрукт должен быть ароматным, упругим, равномерно окрашенным и без вмятин или повреждений кожуры. Чем светлее плод, тем кислее будет мякоть. Мандарин не должен быть слишком мягким или твёрдым, а также сухим. Хвостик с зелёными листьями не является показателем свежести.
В ведомстве отметили, что хранить мандарины нужно в специальном отсеке холодильника в сетке при температуре плюс шесть градусов, кожицу следует натереть растительным маслом.
Роспотребнадзор рекомендуют перед едой тщательно мыть фрукты тёплой водой с мылом, так как их обрабатывают перед транспортировкой сернистыми соединениями, бумагу, в которую оборачивают цитрусовые, пропитывают составом против образования гнили и плесени, а тара, в которой хранятся фрукты, может быть обработана антисептиком.