Общество Мэр Москвы предложил в 10 раз увеличить штрафы за нарушение водителями ночной тишины

Мэр Москвы предложил в 10 раз увеличить штрафы за нарушение водителями ночной тишины

Собянин считает нужным штрафовать за нарушение тишины в автоматическом режиме с помощью камер фотовидеофиксации нарушений, которые оснащены шумомерами.

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил в 10 раз увеличить штраф за преднамеренное нарушение тишины автомобилистами в ночное время, сообщает 8 сентября ТАСС.

«Собянин сообщил о внесении в Московскую гордуму пакета поправок в федеральное и московское законодательство об усилении ответственности за нарушение покоя и тишины ночью. В числе предложений – в 10 раз увеличить штраф за преднамеренное нарушение тишины автомобилистами — с 500 до 5 тысяч рублей. Если мощность двигателя легковой машины превышает 200 лошадиных сил, то штраф будет ещё больше – плюс 250 рублей за каждые 10 лошадиных сил сверху. Для мотоциклов «прогрессивный» штраф будет начинаться с 50 лошадиных сил, для грузовых автомобилей – с 250», — говорится в сообщении.

Также Собянин считает нужным штрафовать за нарушение тишины в автоматическом режиме с помощью камер фотовидеофиксации нарушений, которые оснащены шумомерами. Мотоциклы и автомобили с частично или полностью модифицированными глушителями Собянин предлагает задерживать и помещать на спецстоянку, пока глушитель не вернут в штатное состояние.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления