Все новости
Все новости

Власти РФ предложили пожизненно лишать прав за вождение в нетрезвом виде

Как пояснил вице-премьер смертность в пьяных ДТП снижается медленнее, чем необходимо.

Вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин поручил ведомствам разработать предложения по введению уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде и пожизненного лишения прав для нарушителей-рецидивистов, сообщает 12 октября Коммерсант.

«Садясь за руль в таком состоянии, человек создает угрозу для жизни участников движения, поэтому мной дано поручение рассмотреть возможность ужесточения мер ответственности, вплоть до уголовного наказания», — сказал вице-премьер.

Кроме того, за нетрезвую езду гражданина будут лишать не только водительского удостоверения, но и прав на управление поездом, самолётом, яхтой, а также возможностью владеть оружием.

Законодательство в этой сфере ужесточили лишь три месяца назад, однако, как пояснил Хуснуллин, смертность в пьяных ДТП снижается медленнее, чем необходимо.

В последние годы власти регулярно усиливают наказание за нетрезвое вождение. В 2019 году за «пьяную» аварию, в которой погибли люди, максимальный срок лишения свободы был увеличен с 9 до 15 лет. А летом 2021 года вступили в силу поправки УК РФ, ужесточающие наказание за повторное «нетрезвое» ДТП: теперь водители могут отправиться в тюрьму на три года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter