СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Отведённый под придорожное кафе участок в долине озера Угдан засыпают строительным мусором

«Там лом асфальтовых покрытий, бордюров, бетонных изделий, фрагменты кирпичной кладки, прочий мусор от сноса и разборки зданий».

Земельный участок в котловине пересохшего озера Угдан, примыкающий к улице Олимпийской в Чите, который согласно публичной кадастровой карте отведён под придорожное кафе, засыпают планировочным грунтом вперемешку со строительными отходами, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 октября очевидец.

«Там лом асфальтовых покрытий, бордюров, бетонных изделий, фрагменты кирпичной кладки, прочий мусор от сноса и разборки зданий, сооружений, промышленных объектов и дорог, а также картон, линолеум, спиленные деревья и не только. Рядом с отвалами поставили забор, огораживающий залитый в сентябре бетонный фундамент», - рассказал собеседник.

По его словам, большинство отходов, которыми поднимают уровень участка, может относиться к IV классу опасности (К классу IV относятся малоопасные вещества. У них низкая степень вредного воздействия опасных отходов на окружающую среду. Эти вещества приводят к определённым нарушениям экологической системы, но она способна восстановиться в течение 3 лет в среднем.). Согласно закону, использовать при проведении земляных работ и подготовке площадки под строительство таких отходов запрещено, особенно в местах, где может возникнуть угроза окружающей среде, естественным экосистемам и здоровью людей.

Согласно генплану Читы 2019 года, планировалось возродить озеро Угдан и сделать его санаторно-курортной зоной. Однако по этому же плану южная оконечность Угданской котловины обозначена как многофункциональная общественно-деловая зона. Там отмежёваны участки для размещения торгово-административных центров, торгово-офисных зданий, футбольной школы, детского спортивного клуба, зоны отдыха и придорожного кафе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter