Реклама
СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Семья из Читы застряла в Таиланде: Билеты до дома стоят 600 тысяч рублей

Они улетели отдыхать 21 февраля и должны были вернуться 11 марта.

Семья Данила Фёдорова с двумя маленькими детьми из Читы прилетела в Таиланд 21 февраля и не смогла улететь 11 марта из-за отмены рейсов. Мужчина рассказал корреспонденту ИА «Чита.Ру» 16 марта, что им придётся доплатить 107 тысяч рублей к ранее купленным билетам для того, чтобы долететь до Москвы, а покупка билетов до Читы со множеством пересадок обошлась бы уже в 600 тысяч рублей.

«Мы сейчас в нашей гостинице, по нынешней стоимости доплачиваем за номер 5 тысяч рублей в сутки. Дозвонились до «Уральских авиалиний», нам предложили один вариант — 11 часов лететь до Москвы на рейсе «Аэрофлота». Но нам нужно доплатить 107 тысяч рублей за ребёнка, потому что ему исполнилось тут два года. Появился вывозной рейс на 17 марта. Мы на него напросились. О возврате денег тоже не может быть и речи. Из Москвы до Читы полёт нам будет стоить 90 тысяч. Если бы мы сами хотели добраться домой, то нашей семье только до Москвы добраться с двумя - тремя пересадками — 400 тысяч минимум, до Читы — 600 тысяч», — рассказал читинец.

Он добавил, когда закончился отпуск, у семьи закончилась медицинская страховка. В это время как раз заболела дочь: «Поднялась температура из-за зубов, потом закровил пупок. Мы успели снять с кредитки деньги по невыгодному курсу. Наш бюджет был рассчитан до даты вылета. Если покупать страховку, она обойдётся где-то в 50 тысяч рублей».

Данил рассказал, что им помогают русские волонтёры — кафе дают скидки на еду, спрашивают, какие нужны лекарства. Однако другой помощи не было: «Я написал президенту, в МИД, Ростуризм, позвонил в консульство. Везде отписки — обращайтесь в свою авиакомпанию. А операторы не принимают звонки либо говорят, что связь плохая. Или говорят ждать».

«У нас через неделю заканчивается официальное пребывание в стране. Чтобы его продлить, нужно заплатить за семью почти 45 тысяч рублей. Лучше 107 сейчас отдать и улететь в Россию, чем через несколько дней нам придётся платить 40 тысяч и страховку», — добавил Фёдоров.

По его словам, в telegram-канале, созданном для тех, кто не смог улететь из Таиланда, состоит почти полторы тысячи человек: «Каждый с семьёй, детьми. Видимо, тут застряли тысячи четыре. Есть люди из Забайкалья. Семья из Улан-Удэ, которая не могла ждать, улетели втроём за 320 тысяч рублей. Другие уехали до Улан-Батора, там заказала такси до границы, с иркутской стороны их земляки встретят».

По данным на 25 февраля, около 150 тысяч туристов находились в регионах России, где временно приостановлена работа аэропортов, большинство не могло улететь из Крыма и Краснодарского края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter