СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Я знаю, они мешками всё домой тащат!» Журналист — о проблеме вечно недовольных пациентов»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ24
12 мая 2022 в 18:29

Наверное всё так в местных клиниках,в клинике Мешалкина кормят хорошо,медсестры хорошие,поэтому и пациенты все спокойные.Многие приезжие но в отделение есть книжный шкаф с книгами,кто то подарил.Так что при желании можно почитать книги,маски только в коридоре,в палате без них,но если без маски выйдешь то просто вежливо напомнят что бы маску надел.Все таки федеральная клиника есть федеральная.

12 мая 2022 в 20:00

Я лежала в больнице в феврале. Мне питание понравилось. Кормил медфуд. Манку уплетала! Завтраки всегда были вкусные, обеды так себе, ужин нормальный, но легкий, не наедалась. Не сказала бы, что плохо кормили. Я от больничной еды, тем более после многочисленных жалоб, ожидала худшего. Соседкам по палате тоже нормально было. Потом под конец уже подселили девочку, которая была всем недовольна - питание ужасное, туалеты убитые (главное, что чистые!), а запрет на курение в палате - катастрофа. Поэтому я, лишь испытав все на себе, полностью согласна с тем, что проблема чаще в самих пациентах.

Спасибо за статью, только пришла со смены в поликлинике от такой дамочки, что вы описывали в статье 🤣🤣Сил нам, медики 

12 мая 2022 в 19:25

Мы ежемесячно платим взносы на ОМС, мы живём богатой стране, наполняющей казну за счёт нефте-, газо- доходов. В странах, где нет таких природных богатств, но есть ответственность власти перед народом (например, в Скандинавии), не возникнет вопроса, почему больных кормят неприемлемой пищей! Там даже в тюрьмах лучше, чем у нас в некоторых больницам. Все зависит от того, кем себя чувствуют граждане в своих странах? Это у вопросу о том, что если вас плохо кормят, не возмущайтесь, а приносите из дома свои продукты.

13 мая 2022 в 14:25

В 2006 попала в кое-какую клинику, в отделение кардиологии. Какое там было отношение, закачаешься. Капец просто. Никому нафиг не нужна была. Помню, как принесли грязную банку для сбора анализов. Три дня не назначали никаких лекарств, обход был через раз. Дежурные врачи спали во время дежурства. А какие там кровати были. В комках матрасы, в пятнах от мочи и крови. А может и от кала. Про питание я и не говорю даже. Там так "здорово" " лечили", что меня на инвалидной коляске потом оттуда увозили в другую больницу и в другое отделение, как оказалось перепутали пневмонию с болезнью сердца, и в кардиологии "лечили" 10 дней. 
Я не скандалила при этом, просто не было сил, я умирала медленно и верно.
И если бы не замечательные доктора в терапии, которые вернули меня, к жизни, меня бы не было сейчас. 
Люди все разные, это понятно. В больницы люди попадают часто не по своей прихоти, и выздоровлению, что доказано, способствует и внимательное отношение врача, мед персонала к пациенту. Их тоже этому ведь учат! 
Их не учат хамить и плевать на пациента. 
И потом, если профессия так противна и вы не любите людей, не идите в эту профессию. Есть масса других, где нет необходимости слушать жалобы и требования пациентов. Нет терпения а таким, занимайтесь другим. Только не выносить ваше недовольство на людей, которым нужна помощь. 
Больные люди почему иногда злые, потому что болеют, им плохо, им больно. Это оправдано.
А почему же злые врачи-то и медсестры? 
Вы говорите, никто ничего никому не должен? Ну почему же? Я работаю, плачу налог 13%, на зарплату бюджетникам. Имею право на лечение, не как попало, а на качественное, пусть и в бюджетной больнице, пусть и со скромным питанием, но лечение и  самое главное  - профессиональное и уважительное отношение. 
В ответ такому только благодарности. 

12 мая 2022 в 20:18

Автор, уж если в больнице организовано бесплатное питание, то оно и должно быть питанием, а не по принципу "кормим свиней". Не у всех к сожалению есть родные и достаточный уровень материального достатка. Да, вы скажете мне сейчас, что "вы же что-то собирались есть, если были бы дома?" Так дома и заработать себе на еду легче, когда здоровый! 

Это я
12 мая 2022 в 19:25

А ведь все правильно пишет. Почему вы дома перед близкими не кричите, если они невкусно приготовили ? А в больнице вы недовольны, а там готовят на большое количество пациентов. Многие и этого не видят, но в больнице возмущаются, как будто сутками питаются в ресторане. У многих дома ремонта не было годами, пыли на ладонь, но увидели в больнице, что краска отвалилась, будут писать и отправлять фото везде куда можно. Медперсонал в больницах вам помощь оказывает, а остальные проблемы решайте дома.

12 мая 2022 в 18:26

Очень хорошая статья. Прям читала с удовольствием. Я вот тоже не понимаю, почему некоторые люди думают, что им все всё должны! Начинать, действительно, нужно с себя и приспосабливаться к сложимшимся ситуациям. А то у нас только недовольство все высказывают. 

Бабка
13 мая 2022 в 08:13

Лежала в 1городской. И насмотрелась за две недели.Все люди разные конечно. Огромная благодарность докторам, няням и особо медсестрам , которые не ходили а бегали всю смену. Дай бог Вам здоровья уважаемые медики.

Инвалид
13 мая 2022 в 11:49

Уважаемый автор статьи, смею с вами не согласится, больной ложится в больницу лечиться, а не договариваться с персоналом, что бы они выполняли свои должностные обязанности. Ваши выводы по всем пунктам вашей статьи искажают существующую действительность в современной бесплатной медицине. И не надо обвинять в этом больных, они не по своей воле оказались на больничной койке. Вы пробыли в больнице 1,5 недели, а многие в том числе и инвалиды находятся там больше 2-3 месяцев. Прежде чем писать такие статейки надо изучать выбранные вами темы для публикации более тщательно и посещать разные больницы и разные отделения. По собственному опыту знаю в каждом отделении есть и хорошие медсестры и врачи и те которые относятся халатно к своей работе, есть даже такие которые не знают элементарных профессиональных навыков, и попробуйте с ними договорится, это бесполезная трата времени!

"никто вам ничего не должен.".странная женщина 

Фото пользователя
12 мая 2022 в 18:58

Я бы ещё добавил чиновников, постоянная истерия вокруг них привела к тому что всё больше и больше люди, именно профессионалы своего дела, предпочитают работать на частный бизнес.

Урал
12 мая 2022 в 18:05

Пустая статья , проблема с питанием есть но вас кормят , пациент плохой но надо договариваться , медсестра забыла надо напомнить. Свадьба в малиновке.