СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Доцент кафедры ЧГТУ, директор спортклуба инвалидов Михаил Самарин умер в Чите

Ему было 62 года

Михаила Самарина вспоминают как доброго и мудрого человека

Поделиться

Доцент кафедры Читинского государственного технического университета (теперь ЗабГУ. — Прим. ред.), директор городского спортивно-оздоровительного клуба инвалидов Михаил Самарин скончался в Чите на 63-м году жизни. Об этом «Чита.Ру» 23 августа сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Он никогда не боялся трудностей и за любую работу брался с удовольствием. Монтер, механик, электрик, доцент кафедры Читинского государственного технического университета. Он везде был в числе лучших, его по праву любили и уважали. Талант организатора и умение сострадать, оказывать поддержку тем, кто в ней нуждается, раскрылись в нем особенно ярко в годы работы директором городского спортивно-оздоровительного клуба инвалидов. Михаил Леонидович готов был трудиться сутки напролет, стремился создать для людей с проблемами со здоровьем максимально комфортные условия, чтобы их жизнь стала более интересной и многогранной.

В клубе проводились турниры, соревнования, сборная не раз одерживала победы. Главное — здесь царил особый мир дружбы и взаимовыручки. Он всегда умел подбодрить и помочь поверить в себя. Мудрый взгляд его глаз порой говорил больше всяких слов. К нему тянулись люди, зная, что этот человек никогда не пройдет мимо чужой беды. Мы всегда будем помнить Михаила Леонидовича Самарина как неравнодушного, любящего жизнь и людей человека. Скорбим вместе с его родными и близкими. Вечная память замечательному человеку», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы городской администрации, прощание с Михаилом Самариным состоится 24 августа с 14:30 до 15:00 в ритуальном зале № 1 Краевой клинической больницы (улица Матвеева, 64).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter