kuka
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Вернувшийся с СВО 19-летний забайкалец погиб при повторной отправке на Украину

Он награжден орденом Мужества посмертно

Уроженец села Сбега Могочинского района Забайкалья, 19-летний Кирилл Муратов погиб на Украине во время своего повторного возращение на СВО. Гибель бойца корреспонденту «Чита.Ру» 23 ноября подтвердил глава села.

19-летний Кирилл Муратов погиб на Украине

19-летний Кирилл Муратов погиб на Украине

Поделиться

Кирилл родился 28 января 2003 года. Обучался в сельской школе № 34 с 1-го по 11-й класс. После окончания школы в 2020 году поступил в железнодорожный техникум. Собирался стать дежурным по станции. Кирилл был призван на срочную службу 8 ноября 2021 года, служил в морской пехоте. Для участия в специальной военной операции его отправили 1 июня. Первые три месяца служил оператором-наводчиком БМП, участвовал в боях.

В октябре Кириллу дали 10 дней для поездки домой. За это время он посетил родное село и школу, где делился своими впечатлениями. 21 октября он был снова отправлен в зону боевых действий в Донецкую Народную Республику в роли стрелка-пулеметчика.

Юноша погиб 29 октября в селе Павловка Донецкой Народной Республики. Боец посмертно награжден орденом Мужества.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter