Общество Пройти реабилитацию и не вернуться к привычке реально? Завотделением наркодиспансера в Чите дала категоричный ответ

Пройти реабилитацию и не вернуться к привычке реально? Завотделением наркодиспансера в Чите дала категоричный ответ

Волшебной таблетки нет

Бороться с зависимостью придется примерно столько же, сколько пациент был зависим

Полностью вылечиться от наркозависимости нельзя, для длительной ремиссии пациенту придется долго над собой работать, об этом 25 июня во время брифинга сообщила начальник отдела реабилитации наркологического диспансера Анна Игнатьева.

— Знаете, вечная проблема. К нам приходит пациент, и чаще всего начинается с того, что он говорит: «Дайте мне какую-нибудь волшебную таблетку, которую здесь и сейчас я приму, и всё будет замечательно». Конечно, нет таких волшебных таблеток, нет таких волшебных способов, тем более если этим занимаются не профессионалы, различные целители. Практика показала, что такого термина даже в лечении наркомании не существует — выздоровление. Может быть ремиссия длительная, но о выздоровлении, как правило, мы говорить не можем. Для того чтобы достичь ремиссии, пациенту нужно пройти очень долгий ресурсозатратный путь и по времени, и по своему вкладу. Примерно нужно повторить тот же процесс, что и привел его к наркомании. Если ты два года употребляешь, нужно два года усердного лечения, вклада в выздоровление. Поэтому никакой волшебной таблетки, волшебного способа, к сожалению, не существует, — сказала она.

По ее словам, вернулись в реабилитационный центр за всё время работы в 11 лет порядка 10–12 человек. Остальные работают с психологами и находятся в устойчивой стадии ремиссии.

Заместитель главного врача наркологического диспансера Анна Лобанова отметила, что поэтому диспансер и краевые структуры направлены на профилактику заболевания.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления